Ингаляции конечно привели к пневмонии. Не делай их больше и растираний не надо! Ингаляции при ларингите полезны, кашель разный бывает, врач на то и врач, чтобы диагноз ставить и лечение прописывать.
Вид для печати
Ингаляции конечно привели к пневмонии. Не делай их больше и растираний не надо! Ингаляции при ларингите полезны, кашель разный бывает, врач на то и врач, чтобы диагноз ставить и лечение прописывать.
я жду направления и видимо мы поедем в больницу для подтверждения диагноза и доп осмотра. И по прежнему, девочки жду - куда порекомендуете, хоть что то поприличнее, где? (без меня не отдам, только со мной)
Ну странно... я в больнице лежала с пневмонией, так там как раз и назначали щелочные ингаляции. Всем! Плюс массаж, гимнастика и что-то еще. Я просто из-за беременности ходила только на ингаляции.
И еще мукалтин пить давали.
Irrrishka, по теме ничего не посоветую, просто - выздоравливайте!
Ну там вам анализы возьмут сделают, дежурный врач то есть, уколы назначат, а там уйдете, вот только можно ли в выходные уходить, не знаю. Но антибиотик вам точно нужен.
Ингаляции хорошо, при сухом кашле, когда в бронхах мокрота, но плохо отходит, а при мокром, лучше лекарства пить.
Да не, я не про то, что пневмония не лечится ингаляциями, я не врач. Я про то, что изначально не надо было ингаляции делать. Видов кашлем много, имеют разную природу, и только врач может определить какой болезни данный кашель является симптомом. Ингаляции не панацея от всех кашлей и болезней горла. Знаю точно, что ларингит лечится ингаляциями, у него кашель круп, а вот трахеит нельзя так лечить, как раз можно вызвать бронхит и пневмонию.
детям тоже делают ингаляции - но в стационаре. Тот же лазолван считается, что можно только под контролем врача, то есть в стационаре - хоть грудничку. К тому же не все знают правила мукалитических ингаляций - после 18-19 часов нельзя их делать. Ну и дренажный массаж - хорошая профилактика осложнений.
Я однажды ингаляциями довела легкое орви до трахеита. Боюсь теперь этих ингаляторов
По теме не подскажу. Желаю поскорее выздороветь!
Но мне кажется до понедельника вами никто не будет заниматься. В лучшем случае дежурный врач.
Я бы скорее всего доехала сама до хорошего врача и потом приняла бы решение. Если и ехала бы в больницу-то в уровня ЦКБ и платно.
Кстати, у младшей было в ноябре подозрение на пневмонию. Когда я спрашивала в чем будет отличие в лечении бронхита и пневмонии-мне врач ответила, что видом антибиотика и длительностью. Про больницу даже не было речи. Смотрела нас зав.поликлинникой районной(она в частном порядке к нам выезжает иногда).
Боюсь, что РДКБ если только по очень большому блату.
из платных - мы в 38 лежали с пневмонией, 10 дней.
а так, это инфекционное отделение, детской больницы. Куда?- какое место будет по скорой.
если температуры нет, я ьы вызвала врача из того же инпромела и искала бы вариант лечения на дому. С той же медсестрой из детской поликлиники договориться напрямую и платить ей. Ну и ежедневный контроль педиатра - нужно чтобы слушали и видели динамику.
если температура есть - я бы до нормализации состояния уехала бы в больницу