-
Мы дочку ждали 4 года, она долгожданная, выстраданная мной. Я любила ее с первого положительного теста, хотя думала, что там мальчик. Я каждое утро разговаривала с животом, я воспринимала дочку не как плод, а как маленького разумного человечка. После ЭКС нам всем в реанимации давали снотворное на ночь, но я единственная кто не спала, потому что думала и переживала как там мой ребенок. Мне принесли ее насовсем на 2-е сутки, я даже про боль и шов не помню ничего, самое главное, что дочка была рядом.У меня бешеный материнский инстинкт, я безумно люблю свою дочку, обнимаю и целую бесконечно. А когда она говорит, что меня любит, то мое сердце может разорваться от счастья.
-
Я просто была рада, что у меня будет ребенок, но осознать того, что я за него в ответе и какой он милый/сладкий/любимый не могла... А вот когда увидела его рядом с собой в кювезике поняла, что это мое самое любимое чудное чудо))) и с каждым днем эта любовь растет и растет))) я придурочная мамаша, у которой самая красивая и умная девочка)))))
-
Нормально. Ты просто еще не веришь в свою беременность. Я и тесты делала и узи, но более менее свыклась к 26-28 нед Периодически меня накрывало, какой он будет? На кого похож?
Когда первый сразу после родов увидела, помню подумала, что всегда знала как сын выглядит. На подсознательном уровне знала как он выглядит.
Еще в беременность меня сильно накрывало от осознания, что процесса формирования ребенка, как у маленькой горошинке уже есть ноготочки на пальчиках. :)
Поняла, что люблю сына больше жизни где то в полгода. Первое время вообще не ощущала себя мамой.
-
В беременность все еще не так сильно осознается, а в роддоме очень хорошо помню первую ночь.. Несмотря на долгие роды до ночи и дикую усталость спать я не могла, хотелось вечно смотреть на мирно спящий комочек рядом, или сосущий грудь, тогда наверно и накрыло от переполняющихся чувств и осозналось реально что я теперь мама а это мой собственный ребенок)) хотя я никогда не была сентиментальной и не ждала ничего подобного)
-
Недели в 3, когда он посмотрел на меня и я увидела в его глазках своего деда и папу) Прям в момент пришло осознания, что он - мой, наш, родной)
-
Где-то наверно на 2й день после родов накрыло. В беременность только умилялась на узи,а так было много сомнений,справлюсь ли,буду ли хорошей мамой.Сразу после родов были какие-то смешаные чувства-вроде и свое,но так непривычно и никак не верилось,что это мой ребенок.А потом любовь с каждым днем все больше росла. И сейчас кажется-куда уж больше. А потом понимаешь,что и больше возможно)
-
Мне казалось, что я поняла в 3 триместре. Она у меня такая буйная была, ноги,руки, попой шевелила, даже в пупке пальцами ковыряла. Когда родила ничего не почувствовала, так как наверное устала, только смотрела на неё и пыталось понять, где моё чудо,которое жило в животе. Я потом несколько месяцев без живота страдала я так привыкла, что она была частью меня. На самом деле любовь пришла день на второй, когда приложила её к груди.
-
Я вообще не могла осознать, что кто-то там есть до тех пор, пока пинаться не начал.
А любовь пришла, где-то через месяц-полтора после родов, когда начинают мозги хоть как-то работать. Сначала понимаешь мозгами, что ребенок есть и он твой а осознание того, что это действительно твое и на всю жизнь приходит позже и действительно накрывает ))
-
Я до самых родов очень боялась самого факта, что скоро появится новый человечек и придется менять всю жизнь (даже с психологом общалась по этому поводу), поэтому не знаю, насколько сильной была любовь)))) Но думаю, все равно она была. По крайней мере переживала, как она там, радовалась ей на узи и иногда разговаривала, особенно в третьем триместре. При этом читала, как другие мечтают поскорее родить, чтобы увидеть свое чудо, и не понимала их))))
-
первого сына - не помню, когда полюбила. помню, что первые три дня, в роддоме,я привыкала к тому, что он такой страшненький ))) ближе к месяцу, наверное, пришло. а младшего - как только увидела. причем, мне вторая беременность очень не понравилась, я ходила с мыслью "слава богу, последний раз", и все меня раздражало и скорей бы уже. а когда он родился и его положили под лампочки и ушли все (редиски)), и он стал реветь, а я с ним стала разговаривать - меня уже плющило ничуть не меньше, чем сейчас :)