Сообщение от
Светля4окк
У меня двойной опыт.
Первый раз - без мужа. Нормально все. Не страдала отсутствием внимания и помощи. Все хорошо прошло.
Второй раз - ну вот просто захотелось. Муж присутствовал. Тоже замечательно все.
Я бы не была категоричной по поводу "однозначно нет".
Это зависит и от мужика - некоторые рвутся в бой, а кто-то и сознание может потерять; и от женщины - кому-то нужны прям "сопли/слюни" - муж стоит, ручку гладит, а кто-то по жизни бой-баба - тогда все сама, сама, :-))))
У меня в окружении есть разные случаи. И мнения разные мужиков - от "ни за что" до "только вместе!".
Мне вот другое интересно. РД разные в плане родовых.
Вот в 17м РД нет понятие идти рожать. Там просто отдельный бокс, там начинаешь схватки нагуливать, там и рожаешь (хоть 12 часов там проведи) - это отдельная комната, вот там удобно с мужем рожать. Никого, кроме вас, нет (я про других рожениц).
А вот в 10 РД не так. Там общий родовой зал. Там по-старинке: в отдельном боксе нагуливаешь, ктг и проч, а уж потом топаешь ногами в родзал, где НЕСКОЛЬКО кресел (по кругу). То есть там рожать могут сразу несколько женщин. Нам повезло - я рожала в 6-7 утра и была одна, т.е. муж легко присутствовал. А вот если бы одновременно рожали 3 женщины? вот как тогда муж бы мой присутствовал? мне бы и самой было неприятно, если б рядом чужой мужик был, я бы возмутилась и попросила выйти (и пофигу, что у них контракт на совместные роды).
Есть у кого опыт? просто интересно, :-)))))))))))))