-
Моя мама на соседней станции метро, помогает регулярно. Свекры в соседнем районе минут 10 на машине, на маршрутке, автобусе 20-30 в зависимости от пробок, можно и час ехать. Свекровь тоже помогает регулярно, но второй год, после рождения младшей, до этого редко, если форс-мажор.
-
у нас все далеко! летом могут старшего забрать - мои еще в выходные его часто берут!
-
Оба "комплекта" в соседних домах, помогают согласно их рабочего графика, то есть по очереди. Без них жизнь была бы совсем другая.
-
Живем со свекром (свекровь умерла еще до нашего с мужем знакомства), у свекра есть, как я называю за глаза "дама сердца")) помогают очень, не только с дочкой, а вообще в целом. Свекр дочку из сада ежедневно забирает, на занятия возит после сада, там муж их перехватывает, на дачу с собой всегда готов взять только я под благо видными предлогами не даю)) мама до переезда загород жила в полутора часах езды, так что я ее особо не напрягала без необходимости. Сейчас мои родители на пмж загород уехали, на лето уже третий год буду дочку к ним отправлять
-
Моя мама через 1 станцию метро от нас. Приезжает на часок-другой после работы или утром перед просто навестить, раз в неделю. Помощь от нее, если Маргоня болеет, а Егошку надо привести из сада. По врачам если кому-то одному - то мы обычно ходим по контракту вечерами, когда мужу могу оставить одного из детей. Если Егошке к районную ПК-тоже может подскочить на часок-другой после работы если или перед. Если мама не может - приезжает свекровь, ей ехать 1,5 часа до нас в 1 сторону, это тоже раз в неделю, пару раз было, что 2 раза в неделю приезжала, но это по пальцам пересчитать можно. Чтобы кто-то приехал именно помочь мне (в парикмахерскую, за шмотками, поспать-поесть и тп)-такого не было оооооочень давно! Только когда 1 ребенок родился -меня все жалели и помогали, как родился второй - тут вроде я уже опытная и что мне помогать, только вот страхуют ЕСЛИ ЧТО и слава Богу)
Встает вопрос, кому водить Егошку на след учебный год на секции, желающих особо и нет, поэтому возить буду сама вместе с малявкой на общественном транспорте, только если заболеет-может отведет кто-то из них, а так сама-сама-сама)
-
Свекры в 15 минутах ходьбы, свекровь на пенсии, помогает из разряда "посидеть, присмотреть", может есть приготовить. Но сама инициативу проявляет редко, приходится просить. При любой возможности манкирует прогулки
Мои родители почти в 1.5 часах езды, на пенсии оба. Приезжают 2 раза в неделю. И гуляют, и английский учат, дед еще и в футбол 2 раза по часу сына дрючит. По выходным сидят с племянниками (начальная школа), в будни периодически возят их на занятия (когда накладываются и их мама не успевает обоих развести-собрать)
-
Живем с моей мамой, первое время очень много помогала, даже не представляю, как бы выжила без ее помощи. Сейчас гораздо меньше, но я сама справляюсь и последние пару лет у мамы проблемы со здоровьем. Свекры живут на соседней улице, 5 минут пешком, разведены. Свекор периодически звонит и ходит гулять на час или два, может отпустить на несколько часов. Свекровь не интересуется. Мой отец живет на даче и не помогает.
Но если нам нужно можем попросить любого старшего родителя и если не заняты помогут.
-
Мои в 15 минутах езды на автобусе. Свекровь в 50 минутах езды на метро (или полчаса машиной, если без пробок), свекр в 120 км от москвы на даче )) никто не помогает. В гости заезжают, но не детей развлекать, а их приходиться.
-
Мама живет в полутора часах езды от нас, приезжает 1-2 раза в неделю на 3 часа. Свекровь со свекром живут через дом. Последний раз видели внучку больше года назад. Хотя мы их никогда не просили о чем либо, но свекровь мужу сказала, что она помогает своей дочке, а у тебя есть жена и ее мама. Даже погулять ни разу не ходили, всегда в разговоре оговаривает, что она (свекровь) больше 40 мин на улице находиться не может- заболевает.
-
Мои родители живут на другом конце Москвы, до нас от двери до двери на дорогу час. С детьми ни разу не помогала - с беременности дочкой (уже 7 лет) отец лежит после инсульта, она при нем. Приезжает раз в 2-3 месяца, иногда чаще просто повидать внуков на 1,5-2 часика, вместе с ней играем или гуляем с бандой и назад.