Порой СОВСЕМ неудобно. У нас закрывают сад в Беляево, а в качестве дежурного предлагают сад в Видном ))))
Вид для печати
в мо тоже по-разному, у нас в химках сад закрывают на два месяца , детей в другой дежурный ,ому надо. Про детские городские лагеря в Москве есть хороший свежий обзор на город афиша ру , можно выбрать, кому подходит
Я думаю, это больной вопрос для всех работающих мам.
В прошлом году я брала 10 недель отпуска и ездила в детьми в сибирь. Мне тоже было жалко держать их в москве. Но при этом никто из бабушек забрать детей не хотел, т.к. младший ребенок был маленький, много хлопот с ней...
5 недель у меня был накоплен отпуск и еще 5 - брала за свой счет. Начальство пошло на встречу. Но у меня младшей не было 3 лет, поэтому я как запасной вариант думала уйти опять в отпуск по уходу за ре, если бы не отпустили...
В этом году мои родители хотят забрать детей на дачу. Плюс мы едем на 3 недели в отпуск. В прошлом году родители даже не заикались, в этом году решили, что дети уже достаточно большие... И плюс на даче еще будет жить папина сестра. Но пока еще детей не забрали - посмотрим как пойдет. Не исключено, что родители не справятся ... все таки они уже пожилые. 68 и 71 год. Мама учитель в муз школе - летом не работает, папа на пенсии.
Еще на пару недель на дачу приедет племянник (2.5 года) с няней.
Свекровь согласна бы детей на лето взять, но она живет в сибири в деревне. Это сильно далеко - за 5 тыс км. Да и боязно мне... На дачу по крайней мере можно ехать к детям на выходные, а за 5 тыс км не наездишься.
У коллеги дочка (7 лет, школьница) на июнь будет в лагере на базе школы. Т.е. будет продолжать ходить в школу, но без привычных уроков. Аля продленка. Детям закупили кровати. 15 мая была запись на гос услугах. Очень много таких лагерей на базе школы по мск. Не плохой вариант, если нет возможности уехать, я считаю. Ну может не на все лето, но на пару недель...
В 7 лет немного боязно человека дома одного оставлять. Даже если и посидит дома - то гулять же надо и т.д. А тут все таки о ребенке позаботятся и он будет ходить в ту же школу, что и обычно, а вечером будут забирать родители.
Я тоже не представляю как 7 ми и даже 10 летку дома оставить. школа это отдельная головная боль :(
С садом же вот пока дежурная группа, очень хорошо что в этом году в нашем саду.
Я не проводила лето в Москве по той причине что я из Балашихи, но в ней и проводила, деревень - дач у нас никогда не было ни у кого, только маленький огород под Балашихой в режиме утром в выходной туда приехал, вечером уехал, на море за 16 лет детства ездила всего 4 раза. Мой же ребенок за 4 года больше на морях был чем я за все 16 лет. Вывозим каждый год, в прошлом году аж 2 раза за год удалось.