Здесь наш косяк, ничего мы не писали муж живёт со мной, комм. платежи мы платим регулярно, но регистрации у него нет. мы подумали, муж же в МО прописан, значит регистрация не нужна. Кто же знал, что всё так обернётся(((
Вид для печати
Дело в том, что собственником жилья , где мы сейчас проживаем является мой отец, в кв. прописаны наши дети , я и мои родители. Наша кв. не приватизирована, и по этому у папы свои причины не прописывать сюда моего мужа.
По поводу долгов, я всё ещё надеюсь, что не весь долг повесят на нас, а всё же разделят на 4-х, тогда у нас есть шанс после продажи кв. получить хоть какие-то деньги.
Вообще это все как-то безумно незаконно выглядит, но пока прям конкретных выдержек из законов не могу найти, только это:
При каких условиях осуществляются удержания из зарплаты Удержания из заработной платы есть нескольких видов: обязательные, по заявлению работника, по инициативе организации. 1. Заставить вас отдавать часть зарплаты может только суд, если не истек срок исковой давности.
2. Работодатель будет гасить ваш долг из вашей зарплаты только тогда, когда получит из суда исполнительный лист. В этом листе должна быть указана сумма долга.
3. Размер удерживания заработной платы устанавливается законом, но никто не имеет права забрать у вас всю зарплату. Как кредитный долг погашается зарплатой
Итак, мы с вами рассмотрели вариант удержания из зарплаты для погашения вашего долга. Но до сих пор многие считают, что если речь идет о вычитании из зарплаты, то это обязательно 100%. В таком случае, без дополнительных неофициальных денежных пополнений вы просто обеднеете. И если бы законодательство РФ пошло на такие меры, то сегодня более 50% заемщиков уже были бы со своей семьею на улице.
Согласно Трудовому Кодексу РФ, вас могут настигнуть удержания из зарплаты в следующих размерах:
20% от зарплаты; 50% от зарплаты — устанавливается федеральным законодательством, а впоследствии судом;
70% – особые случаи. Но и в этом вопросе есть исключения. Если у вас один и больше несовершеннолетних детей, то у вас будут забирать 25-30%;Если у вас дети учатся в вузе на платном основании – 30%.Если в период, когда вы являетесь должником банка, вы овдовели и остались с несовершеннолетними детьми — 20-25% (в зависимости от размера вашей зарплаты) .
Если вы овдовели, но детей у вас нет или они совершеннолетние, удержания из заработной платы будут становить 50%.