Ну вот с этим я совершенно не согласна. Если это не курица-гриль, как ты выразилась, но с загаром человек выглядит свежее, умеренный загар никого не старит. Мне 40+ и летом я выгляжу моложе, чем зимой в одной и той же одежде))
Вид для печати
раньше была жертвой солярия
7 лет не загораю
не нравится , вредно, старит итд
Спокойно отношусь. Специально на солнце не жарюсь, кремами не мажусь, но и прятаться под зонтиками не буду. Что легло на кожу само, то и останется.
Стала находить это некрасивым :d. Спецом не загораю, в Турции всегда на лицо 50, на тело 50 (плечи, спина, руки), на голову кепку, очки и под зонтик. Боюсь трансформаций. Раньше загорала даже топлес. С фигрурой, кого это волнует, было все божественно.
Я люблю загар, родинок не появляется. Если дети дают лежать на пляже, то лежу загораю специально. За месяц все равно хорошо и ровно загораешь. Раньше загар держался очень долго, а теперь почему-то быстрее сходит.
всегда относилась к загару умеренно. солярий посещаю, но нечасто и по несколько минут, только чтобы убрать синеву. на море пользуюсь спф от 30 и соблюдаю рекомендованные часы нахождения на солнце.
но я до черноты загореть генетически неспособна, и с южными национальностями меня ни в жисть не перепутать, даже если на море поселюсь) это к вопросу о том что "белая женщина должна быть белой". белая женщина на любом пляже будет белее смуглой)в юности, когда не было кремов и чувства меры, я тупо сгорала и таким образом выбывала из загорательного марафона))
С ребенком на море загораю до 11.30 где- то и после 16.00-16.30. Лежу , а он возле меня катает свои машинки, тракторы. Фактор защиты всегда 50 ( детским брызгаемся вместе)с первого по последний день отпуска. В Москве , если тональник , то с защитой. Солярий не посещаю, более того, я динозавр- ни разу не была и не хочу( по идейным соображениям;) ). Кожа смуглая немного, загар мне идет, никогда не обгорала, не облезала, что там еще бывает с кожей, но лицо закрываю, не люблю веснушки. До черноты никогда не бываю, кожа темнеет и все. На даче сейчас в дневное время в доме. Изнуряющую жару не люблю в принципе.
Да ладно, в 50+ с фигурой по определению не может быть всё хорошо, там и складки в ненужных местах и растяжки и кожа дрябловата и гиперпигметация (если человек постоянно загорает)... хотя, и чувство прекрасного у всех разное.
Я для себя считаю полезным загар только в терапевтических дозах, чтобы люди при встрече не шарахались ))) Согласна, лёгкий загар не старит, но лёгкий - это когда он не бросается в глаза и выглядит как здоровая красивая кожа. Если загар видно - он уже не лёгкий.
И да, я никого не агитирую, разумеется, я же не "полиция моды" ))) Нравится - загорайте на здоровье ))
В солярий ходила только перед свадьбой. Больше никогда. Не считаю это необходимостью. Очень сильно загорелые мне не нравятся. Легкий загар люблю, но под солнцем стараюсь много не лежать и мажусь чуть не 50-ой на море - сгораю быстро. Так что с отпуска приезжаю не сильно загоревшая обычно.