а вы в Москве оправу покупаете, в какой оптике?
А какая оправа у Вари? Мы пока оправу только Фишер прайс и носим. Какую дальше покупать нет никаких идей.
Вид для печати
У Вари сейчас Фишер прайс, пока в августе к врачу не сходим, потом поменяем. (у вари такая просто потому, что мы еще не знали как с такими малышами и очками быть и она в тот момент никуда не выезжала).
Почитай мою темку на посиделках про очки. Мы в Москве кроме продуктов вообще ничего не покупаем, очень дорого.
У Феди 3 оправы, самая дорогая, самая неудобная оказалась московская как раз. Все остальное мы покупаем Израиль, Германия, Турция. В Германии, кстати много оправ именно для спортсменов. У меня маме по лицу попали баскетбольным мячом. С очками ВООБЩЕ ничего не было. А Феди один раз в московских очках поставили подножку и отттуда стекла повылетали. Тогда действительно все как Мышка с книжкой говорит, ни бегать нельзя, ни прыгать.
у нас такие оправы с самого начала ношения, т.е. им уже 3 года.
московская оправа
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=15476
израильская (именно эту нежно люблю)
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=23739
вот титановая
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=24764
Ну я то про свое, советское детство, на своем опыте ))) о таких оправах, в которых можно спортом заниматься я и не знала. Для плавания или передвижения по городу, ну мне вот реально неудобно без очков/линз, у меня -6 и -8, я на расстоянии метра уже толком ничего не вижу. Падать у меня очки хроничски падали, слетали с носа просто, стоило голову опустить. Поэтому я их и ненавидела, они мне очень мешались. Особенно зимой - незапотевающих очков по моему еще не придумали )) Ты не представляешь мою радость, когда я очки сменила на линзы, человеком себя почувствовала, это даже на фото видно, как резко расцвела. Поэтому своим я именно в таком ракурсе передаю, что очки это как колодки на ноги и на руки, всю жизнь загубят. А поскольку у тебя Федя видит и хорошие примеры, то наверное, его этим не проймешь. Мои хороших примеров не видели - только маму вне дома передвигающуюся почти ощупью без очков/линз ))
У меня тоже -8. И я тоже с детсва видела в Европе и очки для бассейна, и для спорта. Понимаю тебя Очень хорошо, я тоже была счастлива, когда очки сняла. Но потом нашла очень красивую оправу, но в линзах я вижу все-равно лучше.
У Феди московская оправа тоже с носа сваливается, сколько не подгибай.
У меня дети старше, мы ни разу еще не смотрели сюжетный мульт дольше 15 минут. Ну, ладно, может быть, 20 смотрели, если он 1.35 идет, а не 1.30. Всё зависит от родителей! Хотите - ограничите. Лепка и игры не так сильно нагружают зрение, тк там фокус постоянно смещается, даже рисование не так сильно, если правильно организовано пространство. Свет хороший, за спиной следите. Для уменьшения нагрузки нужно еще вовремя менять активность - полепили, побежали размяться минут на 15, потом почитали 15 минут - пошли гулять, вернулись - порисовали 15 минут, еще что-то поделали. Тут полностью работа родителей.. плюс гимнастика для глаз (Варе сложно, Федя запросто сможет - или делает?). Если у вас в 1 классе задания на 3 часа, то есть, над чем подумать - что важнее, здоровые глаза или 5 часов учебы. 5 часов! Я в старших классах подряд столько никогда не сидела, хотя не могу пожаловаться на образование! А если час разбить на два этапа с перерывом, ничего страшного не случится. И два часа тоже.
Я тоже с детства в очках (правда, не носила их категорически, чем угробила себе зрение совсем), дети с наследственностью и сын в очках, поэтому я очень серьезно к этим вопросам подхожу.