Сообщение от
lk.
да, это все я видела.. о том что они повысили нормы.. этой теме уже 2 года.
но сейчас заинтересовало: во-первых, эти низкие нормы шли с подачи Мель%ниченко, а не просто так. Причем она активно эту тему продвигала. В этом же сообщении меня еще тогда резануло про "запугивание отдельными врачами", то есть то, что недавно считалось как ноу-хау, которое распространяли среди отсталых врачей (тех, которые пытались лечить пониженный уровень ТТГ... ) - теперь стало тоже вредительством. По сути мнение Мель%ниченко стало вредительством. И интересно, что ее "спасиба" под этой темой нет.
Подумала, что надо спросить нашу Иру, какие у нее были параметры щитовидки, на которых у нее было 3 ЗБ..
и все же, ты ат-тпо сдавала?
И кстати, у них написано что "больше 4 - однозначный повод для тироксина"... а 2,5-4 - в зависимости от уровня Т4св (12 - это все же низковат), и ат-тпо, который ты похоже не сдавала. Так что с твоим >4 - "чуть выше нормы" я все же не согласна. Если в терминах светофоров, то зеленый - это до 2х. 2-4 - это желтый, который раньше был желтым-запрещающим или даже красным, а сейчас стал желтым, то есть тироксин нужен в зависимости от иных параметров. Что касается >4 - это красный, однозначно. И он не "чуть выше нормы"... это не "почти желтый", это именно что красный. И факт наличия этого красного в прошлую беременность, имхо, является неблагоприятным признаком для этой беременности... и поводом присмотреться к щитовидке. И кстати, возможно что у нее есть связь с твоим варикозом. короче, поговори в эндокринологии на эту тему. Именно и про старые и про новые анализы.
Что касается твоей второй переписки, то ее стиль вполне в духе рус%медсерва. И мне еще в теме Хауса говорят что он какой-то там особенно циничный и недостаточно человеколюбивый... переписка с русмедсервом, имхо, даст большую фору Хаусу. Тебе же вообще ни на что не ответили, тебе просто сказали что "ты дура потому что сдаешь не ясно что и не ясно зачем"... при этом не было сказано ничего путного и умного. Впрочем, ты же им и вопросов особых не задавала. Вот если им сказать, что у тебя два выкидыша и озвучить анализы и спросить, что тебе проверить перед третьей беременностью - будет интересно что они ответят. Если сказать что выкидыш один, они опять пошлют, скажут что "не достаточно для того чтобы делать выводы"...
и еще - тебе отвечал "акушер-гинеколог", даже не гинеколог-эндокринолог. Но ты написала в разделе гинекологии. Надо было писать в разделе где водятся эндокринологи - то есть или просто в эндокринологии, или в гормональных проблемах беременности.
Можешь создать другое имя (под этим другую историю написать будет уже сложно), и все же запостить свои гормональные анализы, обеих беременностей, только сказав что они обе замерли - пусть подумают что тебе проверять.
Если в самом деле хочешь попараноить и "проверить все". Если не хочешь - просто делай вторую попытку и возможно она будет поудачнее.
Но мне щитовидка не нравится.