Да в общем ничего странного. У нас в школе тоже не разрешают передавать друг другу деньги. Мы все передаем нашей председателю за пределами школы. И обсуждаем в общем по имейлу.
Вид для печати
Я вообще в обычном магазине для сада ничего не покупаю. Все склады игрушек мои. СП закупки. Если надо пособия покупать то только через издателей. На новый год я вообще делала подарки воспитателем своими руками с использованием своего материала (шампанское декупаж + праздничная корзина со вкусностями). Сейчас на носу день воспитателя. Печатаю через подругу поздравительный плакат для них. А сколько мы с девочкой украшений к НГ делали своими руками да еще и на всех маски к празднику.....
слушай, признавайся, тебе просто это очень нравится )
потому что далеко не все РК способны на такие подвиги, собственно я и не способна и никогда бы все этого не провернула
теперь понимаю, как тебе должно быть обидно от таких наездов
но это все же твоя инициатива, а она, как известно, наказуема
Я не говорю, что кто-то зажимает что-то, и если там кафе обсуждалось дорогое, то конечно может уйти сумма, мы же не знаем, что обсуждалось, для меня вот это большая сумма, на мои вопросы автор не ответила, поэтому сказать, что она права, а та мама нет, не могу. Возможно придя мы в новый сад и мне бы сказали, сдать столько, я бы тоже стала выспрашивать на что такие деньги, поэтому автор в принципе должна была готова к тому, что ее спросят, может старенькие забыли на что решили собирать, решили заново уточнить. Это нормально спрашивать на что пойдет такая сумма.
Я не знаю реально ли в саду.. Но вот у меняесть знакомая учитель 1-3 классов. Они родительский коситет выбирают так: вася. Маня и дуня- вы главные в эти 3 мес. Саша, маша и леша- другием3 мес и тд. Те к организации подключены большее количество родителей. Я сама всегда еще со школы вечно все всем организовывала.. И понимаю какой это труд- особенно моральный!! И как порой обидно когда начинают вякать и критиковать те кому было на все пофиг..
И когда этим занимается 2-3 чел- они вечно козлы отпущения( плюс бывают реально не очень чистые на руки люди)
А так при сменной схеме- в этой шкуре посидят многие.. И может быть кому то это будет уроком. А то умных много развелось..
Я никогда не просила у род. комитета сметы, это из разряда меньше знаешь лучше спишь:)
Но, как бухгалтер, может конечно профессия сказывается, могу сказать что смета, тем более, что с суммой вы уже определились, фотографа и тд. выбрали должна быть!
Что бы не возникало лишних вопросов, и как бы самих себя обезопасить от таких вот родителей, потому что устраивать скандалы на род. собрании, наверно могут только люди определенного склада характера;) цивилизованные люди могут для себя все выяснить и без скандалов и обвинений судом...
Поэтому нужно успокоиться, и просто принять во факт, что теперь в вашей группе появилась такая вот мамаша, а как известно "вшивая овца, все стадо портит":)
Можете меня пинать - но я бы тоже без сметы возмутилась.
Я в соседней теме писала про выпускной. Подробно. И написала там, что главное - смета!!!!!!!!!!!!
Нет сметы - не надо вообще проводить собрание. Или проводить без темы выпускного.
Сказать, что надо 7,5 тыс без подтверждения расходов (сметы) - это выхлоп в воздух.
Я бы не сдала. Вот честно!!!!
Тем более, что наш выпускной обошелся в 3,5 тыс с носа. Я расписала наши расходы.
А может у той мамы племяшка/брат/сват в этом году уже прошел тему выпускного и она примерно понимает масштаб бедствия (вот как я), конечно, ей эта сумма кажется ахтунгом.
Надо говорить спокойно. Будет вам смета. Обсудим. Мы открыты к диалогу. И всё.
Я тоже в рк. И мы вдвоем с мамочкой одной организовали весь выпускной. И ничего. Не умерли. Хотя злились.
Все будет ок. Не восприний близко к сердцу.