Я для себя уже решила,что Катя пойдет в 7,7 ,никуда школа не денется . У нас правда еще один плюс "к попозже" ,это то ,что она очень мелкая.Маленькая даже среди своих ровесников,самая маленькая в группе,хотя по возрасту самая старшая)
Вид для печати
Я для себя уже решила,что Катя пойдет в 7,7 ,никуда школа не денется . У нас правда еще один плюс "к попозже" ,это то ,что она очень мелкая.Маленькая даже среди своих ровесников,самая маленькая в группе,хотя по возрасту самая старшая)
Моя в 7,6 пойдет. В прошлом году взрыв мозга был когда идти. Мне было бы удобнее конечно если бы она в этом году пошла, пока я в декрете. Да и пошли мы на двухгодичные курсы подготовки, а нас там через неделю занятий перевели из старшей в подготовительную группу, потому что сказали что в старшей делать не чего, так что подготовку мы можно сказать в том году и закончили. Но я разговаривала и с воспитателями и с преподавателями с подготовки. А также с неврологом. Все говорили, что по знаниям она полностью готова, но вот психологически и эмоционально лучше год подождать. Кроме того по состоянию здоровья я решила ее не отдавать (у нее только в апреле этого года по ее хронической болезни пошло улучшение). Еще одним доводом против школы было то, что ей пришлось бы прыгать через группу в саду, а это тоже стресс, так как из ее группы (а в ней у нас все дети с днем рождения в январе-мае) никто не пошел в школу в этом году.
А в мае я с ней проходила тестирование (хотела на одни бесплатные курсы психологической подготовки к школе с ней попасть). Ее там трестировал сначала психолог в течение 2-х дней минут по 45. А потом комиссия (логопед, психологи в составе) еще смотрела. И тоже сказали что по знаниям она могла спокойно идти, но я правильно сделала что я год решила подождать.
Я тоже не понимаю причем здесь армия. У меня сын июньский,11 класс закончил и в июне 18 исполнилось. Спокойно поступил в вуз и получил отсрочку.У его друзей -одноклассников тоже проблем не было. У знакомой сын после 9 класса пошел в колледж тоже дали отсрочку,в этом году, после колледжа поступил в вуз с военной кафедрой.
Это сейчас. Что там будет через 10-12 лет не угадаешь.