А можно я дополнительно спрошу... те, у кого не совсем все на 5+ в плане душевной близости - как компенсируете, с кем?
Вид для печати
А можно я дополнительно спрошу... те, у кого не совсем все на 5+ в плане душевной близости - как компенсируете, с кем?
Мы разные, у нас разные интересы и увлечения, я люблю путешествия, книги, театры, просто прогулять, у нас дома постоянно гости, редкий день без них)) что мне нравится безумно, он другой, любит рыбалку, комп игры(, гостей в таком количестве не очень)) но ничего не говорит)))не общительный, но мы вместе)) знаем хорошо друг друга, реакции друг друга прогнозируем, он отличный отец и муж, всегда поддержит и поможет, с уважением относится к моим увлечениям, так что пока как-то
С каждым годом становимся все ближе, он даже книжки стал читать, интересные для меня)))) появилось очень много общих интересов, взгляды на жизнь раньше сильно отличались, сейчас прям гармония(тьфу-тьфу-тьфу), стареем, видимо))))
Близкие со мной цифры. 38 лет, 7.5 лет в браке.
Не тужи, Рыж! Зато у тебя есть дар искрометного экспромта. Если я вижу в какой-то легкой теме твое сообщение, то не читая знаю, что ты меня улыбнешь )))
Мужики это приложение, горчица на наш хлеб жизни. В конце концов, их может быть много, а мы у себя одни такие )
Во, долго не могла описать свою ситуацию, а тут Рыжик все описала. Вот у нас тоже жизнь превратилось скорее в партнерство. Моей стороной жизни муж не интересуется, если что мне надо, приходится обо всем напоминать, раскладывать по полочкам и.т.п. К вечеру устаем так, что на совместные просмотры фильмов сил нет, но с сексом, как ни странно, все в порядке. За каменной стеной себя тоже не ощущаю, но если мужа правильно направить, то проблемы будут решены.
Хотя многие сферы интересов у нас общие, шутки друг друга понимаем. Так что, страсть ушла, но и разводиться пока рано.
Если честно, в самом начале семейной жизни, ни о какой душевной близости во обще речи не шло, да была безумная любовь, африканская страсть (смотря на нас кролики нервно курили в сторонке:)), а вот душевной близости не было... Мы были как две планеты, которые вроде сами по себе, но двигались по одной орбите и взаимопритяжение было настолько велико, что не могли с этой орбиты сойти:) ну это, так лирика:)
Мне никогда не нужна была романтика, я совершенно не хочу рассказывать дома о работе, я не обсуждаю с мужем своих подруг и тд.
я всегда хотела видеть в муже единомышленника, соратника:) У меня всегда полно гениальных идей и мне нужно, что бы меня муж поддерживал, во всех моих начинаниях:),
но все это пришло со временем...
я никогда не чувствую себя одинокой дома, мне никогда не скучно с мужем наедине, мне даже не нужно, чтобы муж меня понимал, мне нужно, чтобы он меня принимал по факту какая я есть:)
Компенсирую беседами с подругами, сестрой, общением на работе, ну и форум :) По сути вот лично мне не хватает общения, не всегда я хочу вещать в режиме монолога благодарному слушателю, иногда хочется дискуссии, а муж по натуре своей не любит болтать тем более рассуждать на какие-то абстрактные темы, а меня бывает прошибает и надо всё выяснить. Но я уже как-то привыкла, да и в 80% случаев устраивает ситуация монолога :)