Все не читала, но я, наверное в меньшинстве. В принципе я бы раза 2 в неделю поводила и посмотрела по ребенку будет уставать или нет. То, чем ими занимаются в этом возрасте это же не прямо тяжелые физические упражнения, а просто разнообразный досуг.
Меня смутили две вещи. То что занятия все таки поздно заканчиваются. Мои дети, например, сильно уставали именно если занятия заканчивались поздно. В прошлом году у дочки 4 раза в неделю занятия заканчивались в 20.30. Т.е приходили домой, ели и бегом спать. Ну вот пришлось оставить только 2 раза в неделю занятия, очень уставала. Да и при при этих двух занятиях тоже уставала, лучше стало когда я ее на следующий день в сад не водила.
А вот в этом году у нее занятий не меньше но заканчиваются в 18.30 самое позднее, и совсем другая картина. Т.е ей жизненно необходимо было каждый день какое то время просто побыть дома, поиграть, полежать, отдохнуть.
И второе меня бы смутило как покормить ребенка если вы из сада сразу в фитнес. Не будет ли слишком большим перерыв между полдником в саду и поздним ужином дома.
А так у меня дочка в три года ходила много куда (у нас рядом ого-город был и она ходила туда на танцы, умелые ручки, рисование). И сын сейчас ходит на ритмику, и в саду на фитнес и рисование дополнительно и сейчас пытаюсь еще в бассейн устроить. Правда у него ритмика и фитнес скорее из-за здоровья. Но во-первых я рассматриваю эти занятия как разнообразие досуга ребенка, а не как серьезное развитие. А во-вторых у меня все таки дети много времени помимо этого проводят дома, я забираю не позже 16, один раз в неделю не вожу в сад.
Так что я бы попробовала и посмотрела на ребенка