Ну а ты сама беседовала с ним на эту тему,почему он так делает? Что отвечает?
Вид для печати
Я в общем-то тоже не думаю что это прям проблема. Тем более озвучила это действие убийством я только в этой теме. Сын не говорит что он именно убивает, просто целится. Или не просто?))))
На самом деле одно время папа и бабушка прям акцентировали на этом внимание с негативным подтекстом, что мол нельзя, плохо и т.д. и он стал делать это назло, в качестве протеста. И мне именно что интересна реакция окружающих на то, что на них наставляют пистолет. Без слов об убийстве.
Я сильно против. Не разрешаю. Если целятся в моих детей с воплем: "я тебя убью!" Я этому ребенку делаю замечание.
Да, мне все понятно. Значит буду говорить, что не надо, людям неприятно и т.п.. И про военное время и мирное, ну что когда это не игра в войну, читай мирное время, значит пистолетом негоже махать)))) Всем спасибо.
У нас начал было "стрелять" во всех, я сказала, что в людей стрелять нельзя. Он теперь сам ходит и говорит, что нельзя, если видит где-то. Но я не отношусь к этому абсолютно категорично, запрещать не запрещаю, но и не поддерживаю.
В войнушку пока не играем, не доросли еще :)
Мой "убивает" все живое в зоне видимости((( он солдат, а солдаты всех убивают. Как то раз артистично умерла, когда он в меня выстрелил, испугался, но помогло не надолго. Объясняю, что целится в людей нельзя, что солдаты защищают, пока без толку, я солдат, а солдаты всех убивают, точка.
Но все таки это игра, он вооружается, стороит крепости и вперед "За родину!", да он может играть так один, остальные это мишени и враги, нравится им это или нет. В реальных конфликтах "убить" никого не пытается, я во всяком случае не слышала ни разу.