Не, такое бывает, честно :) Например, у меня получилось лучше, чем я мечтала, но всё же совсем не в то время, совсем-совсем, в какое я хотела :))))))))))))
Вид для печати
Двоякое отношение к этим ситуациям, когда сам вроде здоров, то конечно, хочется максимально обезопасить ребенка, а когда на себя примеряешь, то чё правда сидеть и ждать 21 день ветрянку, которой может и нет.
Поэтому честно - не знаю. Наверно, послушала бы рекомендации медиков, которые тут привели.
Чему быть - того не миновать, везде соломки не настелешь. Тоже считаю, боишься болячек - надень колпак и сиди дома. Можно подхватить, что угодно, тоже ОРВИ на НГ будет неприятным сюрпризом, да даже просто сопли, но что теперь никуда не ходить. Все купили дорогие билеты и 100 пудово с соплями и легкой Т многие родители потащат своих детей, ибо уплочено, а пристраивать некому или некогда, а допустить пропадание бабла они не могут, такие родители были, есть и будут всегда.
Так что на русский авось везде будем ходить.
Да в общем-то это какие деньги? Все же знают нынешний курс. Кто откажется от билетов и гостиницы ? Так что я прекрасно понимаю, что вылет из Москвы будет богат на болячки.
А почему 21 день? Вот в нашем случае пошел уже 30-й день. Никто же не может сказать когда произошел последний контакт. Детки все еще продолжают заболевать. И что тогда, не ходить никуда 2-3-4 мес?
Да, бывает, когда говорю, что 2 раза болели, сразу многие вспоминают, что тоже болели два раза или кто-то из знакомых. Нам 11 месяцев было, только завершили ГВ, прошло легко очень, без температуры и минимум высыпаний.
Дома тоже страшно, т.к. ветрянка по воздуховоду перемещается еще как.
Знаешь, у меня старшая несколько раз контактировала с ветряночными, даже младшая болела, а ей хоть бы хны. И всегда те контакты были не вовремя. А когда она заболела, вот только занятия пропустили, больше никаких важных мероприятий. Вот мелкая из-за этого в сад позже пошла, а так очень удачно, что до НГ, и до ДР.
21 день для одного человека. Вот 1 заболел, карантин 21 день, если в течение этого времени заболевает еще кто-то, то прибавляют еще 21 день к новому. У нас вот сняли карантин, а через неделю еще одна девочка заболела.
речь не о том, что если потенциально заразен - сиди дома и носа не высовывай. Но когда практически 100% вероятность заразиться, да еще не просто вирусом, а вирусом герпеса (к которому относится ветрянка) и сознательно пойти на массовое мероприятие. Исключительно о таком случае. Собственно, когда карантин объявляют - все продолжают жить своей жизнью, но как то ограничивать свои визиты все ж таки стоит? Мы вот тоже формально могли быть заразными, даже когда садились в самолет (но у нас вероятность была как в анекдоте 50/50), потому что мы уже знали, что нам сложно заразиться, но реальных доказательств не было.
А вот что делать, если к примеру, у меня младшая заболеет, а старшая ведь в школу ходит - пропускать пару недель? или ходить в школу и заражать то меньшинство как мы, которые в саду не смогли заболеть? не очень хочется, чтоб старшая исключительно из карантинных целей пропускала школу, но и шансов заразиться у нее маловато. Вот уж дилемма..... Нам в таком случае удобнее заразить младшую вот прям сейчас, и чтоб на каникулы пришлось время нашего локального карантина для инкубационного периода старшей:)