И независимо от предназначения туда всех детей с района берут? Или по какому принципу?
Какие-то отдельны классы по изначально заложенному принципу остались?
Или у вас есть проблемы по этой части у ре?
А сейкции сейчас платные?
Вид для печати
http://co1425.mskobr.ru/obwie_svedeniya/history/
теперь это обычная школа)ну просто с секциями))
нет,проблем у нас нет. мы пошли туда, потому что она ближайшая к дому.
секции есть как платные (2500 за таэквондо например), так и бесплатные (театральная студия,например)..
брали всех по прописке плюс по желанию, сколько мест хватило. У нас 2 первых класса.
да, согласна, надо хорошо продумать свою речь перед директором. конечно не надо говорить что твой ребенок слишком умный.
я бы наверно начала издалека, что все мы знаем, что бывают семьи (и дети в таких семьях) менее мотивированные на учебу, которым подходит ненапряжный ритм обучения, и бывают более мотивированные, где дети жаждут новых знаний. что в вашем классе подобралось существенное количество людей первой категории, в результате чего учитель вынужден строить процесс обучения ориентируясь на них. (т.е. не то чтобы у вас претензии к учителю, а типа его обстоятельства вынуждают, и мы это понимаем). а вот твой ребенок очень ориентирован на получение новых знаний, поэтому он даже до школы сам научился тому-то и тому-то. (не потому что он самый умный, или не потому что ты самая умная, а просто ему было это интересно). в школу шел с радостью в предвкушении новых знаний, но на практике он их практически не получает и очень расстраивается по этому поводу. формируется негативное отношение к школе. далее наверное имеет смысл вставить сравнение уровня своего класса и параллельных по основным предметам (информацией нужно предварительно разжиться). типа вот в 1А и 1Б прошли уже то и это, а мы только вот это. и завершить свое выступление тем, что поскольку существенную часть учеников вашего класса (и их родителей) образовательный процесс устраивает, то дальнейшее нахождение твоего ребенка в этом классе будет только усугублять для него ситуацию. в связи с чем челом бьем и рассчитываем на Ваше понимание... ну и т.д. по ситуации...
Отказал директор :(
Очень однозначно, говорит, что если меня переведёт, что и другим должен предоставить такие же возможности.
НО, сказал, что на нашу училку уже поступали сигналы, попросил написать ему заяву и подписаться недовольным родителям. Сказал, что в любом случае, без моей заявы будет её сейчас активно тестить и трясти.
Не знаю, я ужасно расстроена, поревела даже, блин :(
Всё так круто в школе, кроме неё! вот, всё! Так удобно, кружки, продлёнка, организация праздников, муз. студия наша рядом, но эти 4-5 уроков в начале дня - это демотиватор какой-то :(
плохое развитие ситуации... видимо ты была уже не первая... а предыдущие неправильно формулировали свои мысли и делали крайним учителя... но все-таки важно понимать, в чем у вас корень проблемы - в учениках или в учителе. из предыдущих твоих слов я поняла, что в учениках. если это так, то учитель в безвыходном положении - либо он ускоряется и имеет пол-класса потенциальных второгодников, либо продолжает тормозить и имеет вторую половину класса недовольных. но если с учениками у вас не так все катастрофично, как мне показалось, то своевременный пендаль учителю от директора может улучшить ситуацию. я думаю до конца этого года как раз есть время посмотреть, в любом случае за первый год обучения в школе критичного отставания ребенок не получит. а дальше - или ишак сдохнет, или падишах умрет. может вам учителя поменяют. может за лето найдете место в другой школе, а кружки и продленка в любой более-менее нормальной школе есть. может за лето таки уломаете директора на перевод в параллельный класс...
Кать. если идти и говорить , что вы вообще уйдете из школы и намекнуть что попросите совета в департаменте?
Я так старшей группу сменила в саду. Тоже была на пределе и когда получила от заведующей отказ, то попросила отдать документы , спокойно жалостливо все объяснила , рассказала что психику травмируют , и ,мол ,мы тогда пойдем искать другой сад. Сразу нашли место в др группе:)) кровать принесли при мне))
Это откровенная конфронтация. Наш класс не только намекнул на департамент, но и написал туда, а еще в прокуратуру. Все вышло боком только для нас. Пока только публичной поркой все закончилось. А воз и ныне там. Потерпеть год этот стоит. И к следующему году уже думать. Школу возможно менять. В качестве крайнего варианта. У нас один мальчик так и ушел. Не перешел в другой класс, а поменял школу в целом.
Вот Вам батенька и юрьев день...
А у вас что? Почему?
И как именно жалоба вышла для вас боком
Вообще такие страсти и ты молчишь!
У меня есть мысли почему не было реакции и давления на директрису. Но сначала ты расскажи
Минимакс, попадос конечно...а вы как к этому учителю попали? Ты как-то прощупывала учительскую почву перед поступлением, узнавала или на обум попали к этому учителю? Вообще очень редко такие отзывы слышу. В основном родители недовольны обратной слишком активной деятельностью учителя и перезагрузом детей и тд
Это очень хорошая школа, стремились именно в неё, но была ситуация, что её слили с двумя другими, и получилось не 2 параллели, как обычно, а 5 первых классов, 2 учительницы из бывалых, которые в этой школе выпустили четвёртые классы, и 3 новых училки. Мы попали к нашей пофигистке. Её взяли на работу в мае, и в конце мая нас на общем собрании познакомили, и даже уже тогда нельзя было поменять класс...
В 13-00 её уже нет в школе - она репетиторствует, готовит малышей к первому классу... И фиг ей это запретишь, но на классное руководство своим первым ПЕРВЫМ КЛАССОМ она явно забила болт.
Основной её посыл: не трогайте меня! Я так директору и сказала, и что я не трогаю, и не хочу.
Ещё периодически в наставительном, не очень вежливом тоне пишет нам общие письма из серии: почему два человека из класса опаздывают, дисциплина превыше всего, думайте головой, кого мы вырастим из наших детей" - такого рода письма всех дико бесят, писала бы их тем двум опаздунам. Да и форма общения у неё не очень-то вежливая, мягко говоря.
Нашу с ней переписку всегда смешно читать, я ей: "добрый день, уважаемая--- Заранее спасибо, с уважением -----", а она мне в ответ: "ок, поняла, в класс надо докупить 2 пачки бумаги".
На переменах она к детям не подходит, если кто кого обидел, не вмешивается, даже если ребёнок жалуется.