я такой способ тоже было попробовала, но у нас а)не прокатило б) еще пробовать что-то побоялась - подумала, что так беспросветным жадиной может вырасти
Вид для печати
нет-нет, это не угрозы, это переключение такое что ли.... цели напугать нет, цель показать, что то, от чего он отказывается ценно и другому нужно и тут же жадина в ребенке включается.
а угрозы из серии пылесоса (то есть испугать) - у нас в этой роли соседи выступают. кто то стучит - мы говорим "сейчас соседи придут поругают", правда и это уже не помогает. На днях в ночи, когда спать укладывались на эту фразу швырнула детский телефон через всю комнату.
А вообще, методы, которые nata314 в 8 сообщении описала бери на заметку, если не все, то многие сработают.
Я не сказала про робот. он просто не знает чего хотеть.
да-да! мне тоже все старшие говорят: у наших детей истерик не было
аналогично)
одеть ребенка на улицу-это такой полет фантазии, правда теперь с мультом одеваемся за 2 минуты, ребенок согласен на все, иначе в сад мы вообще к закрытию будем приходить, а вот в выхи даа, ррр
и истерики перед сном святое дело, тоже не знаю, где эта грань
тут говорю: я спать хочу, а ты балуешься и мешаешь мне, он мне ответил: а ты не спи, давай вместе баловаться, вместе веселее, попробуй тоже по кровати прыгать, тебе понравится) блин, то ли смеяться, то ли наказывать
я своему даю выбор, но у нас это не работает, типа: ножками или на коляске? мама, я сказал, что домой не хочу
девочки, а как думаете, если я его мультами заманиваю домой, плохо?(( у нас целая проблема уйти с улицы, он ревет, орет, потом мы договорились, что приходим домой и смотрим 1 мульт короткий, вот я и думаю, плохо? получается может никакого воспитательного момента?
я уже тоже близка к зареканию, моя нервная система не выдержит
а я откидываю лопаты к выходу с площадки, он понимает к чему я клоню, но идет за ними-родными, там я его подмышку и мы домой :)
но это если площадка напротив
а если дальше, то зову посмотреть что-то и обычно срабатывает - идет за мной, а там дом все ближе и ближе, главное чтоб забыл про площадку у дома)