А можно подробнее? Что за дырку и где делать? Почему они после этого ажурными будут?
Вид для печати
Я вчера тоже попробовала рецепт, только без бутылки. Не получились видимо у одной меня) Может маленькая горка на ложке была)-в граммах было бы понятнее, тесто жидкое очень, блины рвались и не переворачивались. Добавила ещё пару ложек муки и поставила на ночь в холодильник, сегодня получились лучше. Я думала,почему не жарю блины на молоке, а после этих вспомнила, нам вкус пресный не нравится. Жарю блины часто на кефире с кипятком)
никто не знает хорошей готовой смеси для блинов.
Мне тут очень мука понравилась в Глобусе "гаранец". Но что-то найти не могу.
Тут купила Печем дома. все сделала по рецепту на пакетике, не вышло, пришлось добавлять на глаз муку...
Я как раз из смеси Печём дома делала несколько раз, все получилось. Может, в сковородке дело? Я в своё время, начитавшись тут обсуждений, купила чугунную блинную сковородку, Нева, кажется. На ней у меня вообще блины не получаются, никогда! Пригорает тесто, и все тут. А на обычной Тефали со съемной ручкой все отлично. И чего было мудрить).
Я вчера тоже сделала блинчики по этому рецепту, спасибо от моих, что тему подняли) Единственное, добавила еще немного молока и побольше сахара (но, возможно, это дочка муки слишком много положила), взбивала обычным блендером, но переворачивались и, правда, очень легко, можно было даже фигурные блинчики делать. А еще очень вкусные, обычно я на кефире делаю, а тут только на молоке и очень хорошие. Спасибо, Оля, за рецепт! Готовила на сковородке Тефаль, Нева у меня тоже есть, мне не очень нравится.
да я как раз на чугунной пыталась готовить...
потом на антипригарной вышло.