Сообщение от
qwerty
У нас наследственно именно такое резкое падение в таком маленьком возрасте. Это падение произошло бы даже если мы бы не смотрели телевизор. Потому что оно произошло резко, а не постепенно, просто за месяц примерно до -4 снизилось, заметили, что ребенок стал во все врезаться и щюрится сильно. А вообще плохое с рождения, и наблюдаемся тоже с рождения. Очки с 2 лет носим.
Вред телевизора и планшетов никто не исключает, но у нас конкретно в данной ситуации дело не из-за них. Телевизор смотрим, в планшет играем КРАЙНЕ редко (больница, самолет, поезд)
Врачи говорят, что ждать особо нечего, просто носить очки. Зрение у нее никогда не выправится, а если ей "повезет" как и мне, то это даже неоперабельно будет. Про ортокератологию нам никто не говорил пока ничего. Видимо рано. У меня самой -10.
Кстати про тренировку глаз. Когда мы проходили лечение, мы выполняли 40 минут задания на КОМПЬЮТЕРЕ и после этого резкость стала лучше.
А еще по сфере деятельности я ОЧЕНЬ много провожу за компьютером, книгами. 99% времени. Падало много зрение у меня от тренировок акробатикой, там давление шло на спину и на голову и все свое зрение я растеряла там. Вот как бросила в 14 лет заниматься, так с тех пор и держится, а после родов даже на единицу улучшилось. Так может телек и правда не причем??