Сообщение от
Lk.
а вот это тема.
Когда мы с мужем слушаем одного и того же певца или смотрим на одного и того же человека, я понимаю что муж видит и слышит в разы больше чем я. То есть у меня канал восприятия сильно обрезан относительно него. И я в принципе не могу оценивать все что у меня обрезано, для меня этого нет. Примерно как с тем платьем, которое одни видят синим, а другие белым... Поэтому очень часто мое мнение о ком-то или чем-то в этих вопросах полностью отличается от мнения мужа. Но я его мнению просто доверяю. Потому что оно объективнее чем мое.. проверено практикой. Он почти всегда предсказывает разные вещи. Тут есть некоторая объективность, поэтому можно говорить чье мнение правильнее. Но если обсуждать нравится-не нравится, то понятно что я в музыке вынуждена полагаться на свое восприятие. Я же не могу спросить мужа "нравится ли тебе?" и на основании того, что услышал он, начинать хвалить... я-то этого не слышу.. хоть и понимаю что оно есть. И развить это почти что невозможно...
Но если со всем искусством такая же тема, то тогда получается что вкус нельзя воспитать...