Я поэтому и говорю что в Турции нет небольших отелей:)
Вид для печати
А ты уверена, что ребенок потом захочет куда-то еще ехать кроме этого рая? Познавательный туризм хорошо ложиться на подготовленную почву, имхо.
У меня у коллеги сын, кот все детство в Турции проводил, после поездки с Испанию в 12-13 лет заявил, что вы тат по Европам родители сами, а я в Турцию с бабушкой...
Все в мире относительно.)
Тебя количество людей интересует или размер здания.
В Турции в не сезон будет не много людей совсем, но отели строят рассчитывая на пиковый сезон июль-август, когда наплыв туристов огромен. Для не сезонников это большой плюс и очень чувствуется. в то время как например в большинстве мест в европе или в азии такой большой разницы нет, там более равномерная нагрузка по сезонам и нет настолько выраженного пика, поэтому в меньшем отеле может быть толпа больше и неудобств соответственно больше, нехватка лежаков, поиски мест в ресторане,очереди, много народу на территории, в бассейнах и т.д. меня лично это очень напрягает в забитых отелях даже если они маленькие, уж лучше побольше но полупустой:)
Едут туда по причине дешевизны.
В прошлый кризис были там с дочкой и мужем. Не хочу я больше. Хотя все было и не плохо. Но детей было много, хотя сентябрь был. Вернулась дочь больная. Вирус подцепила.
Но это не только в Турции конечно. Просто нам не повезло.
Я люблю в качестве пляжа острова или Европу. Первое это сервис, море. Второе посмотреть, вкусно поесть. А Турция просто не мое.
Я с детьми не была в Турции (была до детей 8 лет назад, с сильнейшей ангиной - 39,9 было по прилету, что приятных впечатлений не оставило, хотя успели и по побережью на арендованной машине покататься, и на рафтинг муж съездил, и на пару экскурсий -в Турции очень много интересных мест,подруга жила там больше 2х лет, и очень много путешествовала), в этом году поеду с детьми именно в Турцию впервые (футбольные сборы у старшего там -едем компанией ооочень большой,полотеля займем).
Чисто пляжный отдых с детьми был впервые в том году -в Египте (до этого -только Европа и Штаты),сестра вытащила меня с детьми.Для меня этот вид отдыха -все для детей - бассейны, аквапарк,еда, детский клуб и мини-диско, т.е. я от этого не кайфую, без детей бы не поехала, но им нереально нравится, они вернулись в восторге,ни их Испании,ни из Греции и т.д. , ни из Штатов они с такими впечатлениями не возвращались, хотя море и детские парки были везде. Ну вот этот размеренный отдых детям нравится -они каждый день выбирали новый ресторан, выбирали -море или аквапарк, иногда ходили на пару часов в детский клуб -где была масса разных заданий и очень веселые интернациональные ребята -европейские студенты. Я на этом отдыхе была обслуживающим персоналом своих детей, т.к. очень много приходилось бегать-в море они хотели только со мной, в аквапарке я их сама одних никуда не отпускала,т.е. мой отдых -был весьма активным (либо бегать за детьми, либо бегать им едут приносить и т.д.) ,совсем не тюлений, лишь только дети засыпали -я вырубалась, и никаких коктейлей мне уже не нужно было.
Так в отеле на 300 и будет занято 100 номеров, про этом полная инфраструктура и свобода. Да и совсем маленькие отели тоже есть в Турции. Но там уже понятно не будет такого сервиса,инфраструктуры и развлечений как в больших отелях, зато другие плюсы. Да и курортов там тоже много на любой вкус, от супер мега олл инклюзива, до дикарского отдыха или познавательно-городского в Стамбуле или районе Каппадокии.
Вообщем Турция она большая и разнообразная. Не менее интересная чем какая-то другая страна Европы,но при этом и цены попривлекательнее, и комбинировать отдых можно познавательный с релаксом и по природе на мой взгляд выигрышней многих, и горы и равнины у моря есть и зелени много, хвойных особенно во многих районах и пляжи на любой вкус и в основном частные, а не общественные как в большинстве Европы где и отели в большинстве без обустроенной территории. (ну это не всей европы конечно касается)
Вообщем Турция не такая однобока как многие о ней думают по дешевому пьяному отдыху))
с детьми шикарно имхо.
хотя я тоже ненавижу огромные отели с музыкой, аниматорами, мне это не надо. но ради ре ездила ибо там и еда и развлечения и аквапарк и дет площадка и и разные рестораны. я могу и в 3 звездах жить где мало номеров, и наслаждаться покоем:)), а обедать каждый день в новом ресторане в городке.
Причем тут интересность Турции? Никто с ней не спорит. Я про ПЛЯЖНЫЙ отдых.
Я говорю о том, что там нет, например отеля такого плана как Ригат Парк в Ллорете, или как Лос Монтерос или Клаб отель в Марбелье. То есть камерный отель, с безупречным сервисом в центре цивилизации (а не в резервации для туристов) и при этом на пляже.