-
Я всё детство безрезультатно контактировала с ветряночными, во взрослом возрасте несколько раз был риск заболеть, потому что был контакт с ветряночными, как раз перед высыпаниями у них. А заболела только в 30 лет, фиг знает от кого, это было сразу после НГ каникул, которые я провела на даче только в кругу своей семьи (из детей был только мой сын), сын заболел через 2 недели после меня. Не факт, что Матвей заболеет, жалко всё пропускать.
-
Мой брат тоже от меня не заболел, хотя мы в одной комнате жили, а переболел уже в 30 лет, заразившись от дочек. Поэтому не изолировать, наблюдать. Пусть сложится удачным образом.
-
Может, 100% заразность имеется в виду, что если вирус ПОПАЛ в организм человека - то тогда этот человек точно заболеет... Но ведь при контакте вирус может и не попасть.. ну, пролетел мимо типа :) Иначе бы почему вообще кто-то болел во взрослом возрасте ей? Сложно поверить, что есть взрослые, которые за свои 30 лет ни разу не контактировали до этого с ветрянкой..
-
у меня ребенок тоже заболел только на второй год ветряночной волны в группе, первый год так и не заразился, так что не садила бы дома
-
Тань, я не знаю что ты там решила в итоге, но сейчас эпидемия ветрянки. И у нас в саду и в нашей школе. Поэтому не парься, води ребенка до сыпи и температуры везде. Не факт что вы кого-то заразите. И еще по моему опыту второй ребенок заболевает как раз в тот момент когда первый полностью выздоравливает. Во всяком случае так было с моими родными детьми и вот сейчас с племянниками.
-
+1 у меня старшая выздоровела, амладшая заболела.