Ничего хорошего. Но как избавится от тревожности. Я с ума схожу, волнуюсь за Машку. Но как успокоиться и отпустить ситуацию , не знаю. А главное, деть тревожность чувствует
Вид для печати
я не вижу ничего удивительного. у нас все так же.
единственно, что после того, как страший поносил младшего на руках (правда чутьв подрощенном возрасте), младший остался без передних зубов.
надо проще относиться, к нас много замороченных мам.
Одёргивание и безопасность иногда рядом . И то, что кому то кажется одним, является другим . И одно дело когда ребенку допустим 10, а другое 3. У нас , например , на площадке мама- у нее трое . 2, в коляске мелкая и мальчик лет 9. Чаще с двумя младшими. Вот средний ребенок очень наглый , задира жадина , обижает всех. Маме по фиг... Она видать с тремя просто включила пофигизм.. И не одергивает ... Классно? Вседозволенность тоже плохо .
Уровень тревожности, имхо, не от нации.. везде есть разные мамы, папы..
А у европейцев, как раз из-за этого пофигизма, тоже перекосы будь здоров есть!
Соски, пампы до школы.. ну, что хорошего? Это ж тоже к вопросу пофигизма.. и "не хочет на горшок, ну и ладно"..
А их женщины, не все, да, но ооочень многие, которые уже скоро совсем растеряют все свое женское начало (которое, на мой взгляд, материнством формируется тоже!) в погоне за равноправием! У нас в компании приезжала как-то тетка тренинг вести, не хотела я бы быть ей ни внешне, ни внутренне.. а она нам радостно поведала, что родила недели 2 назад что ли.. но цитата "я свободная женщина, которая делает карьеру, я не могла бросить тренинг!" Ну, здорово))) Я думаю, что ее тоже мало волнует, что ее малыша кто-то подержит, да и может даже унесет погулять))
у меня сейчас был яркий пример на даче
на соседнем участке мама с двумя детьми
Один как мой 5 лет, второму 2
Так мама без конца орет на них.. просто как остервенелая... и постоянно
Она одна, без бабушек и нянь... у меня бабушка - мне попроще.. но все равно.. тааак орать
Наливает бассейн только колодезной чистой водой, по щиколотку, чтобы прогрелось... Плавок нет, а в хб трусиках нельзя - они когда мокрые - холодные.. купаются голышом (мне кажется, что в 5 лет уже поздновато голышом, но не суть)
Бассейн каждый вечер сливается, сушится и передвигается на другое место на участке, чтобы не портился газон
У нас бассейн - с "поливательной" водой. Она погрязнее - ржавая. Глубина 76 см. Полный. Андрей или в плавках или в хб трусах как получится - с разбегу босиком с дикими воплями восторга влетает в наш бассейн и купается вдоволь. Потом сохнет на батуте или греется в полотенце или под одеялком на качелях (она мокрых в качели не пустит)
Кому-то покажется, что она аккуратистка, а я раздолбайка... но мой ребенок доволен, газон, я считаю, в себя придет.. всего на неделю в итоге бассейн поставили.. качели на солнце просохнут, грязь от ржавой воды с кожи смоется, а в холодноватой воде он только закаляется.
Когда сосед 5-ти лет напросился в наш бассейн - надо было видеть маму.. вся перекошенная.. вода же грязная.. орет на него, чтобы не нырял ни в коем случае, не глотал ни в коем случае.. и вообще вылезал бы поскорее... Мне его жалко было
И так у них во всем...
Вечером надели чистые носки - валите из песка - там грязно
Моют ноги под краном специальным (под ним таз стоит) не засовывайте ноги в таз - там грязно...
прям как у Винокура
"Спать не ложитесь - не проснётесь, в ванне не мойтесь - захлебнётесь, на улицу не ходите - не вернётесь, на унитаз не садитесь - засосёт"
что за жизнь??? )))
Она же девочка. Она очень аккуратно взяла, несла. Может быть с мальчиками это как то по другому?
А как иначе ответственность воспитывать? Мы сейчас чаще не доверяем детям. Вот бабушки наши мамам доверяли. Потому что не бвло другого выхода))) а у нас есть выбор. И мы не доверяем.