Мне бы такую " тонкую" душевную организацию😁.... Я помню , как его невропатолог смотрел в 1 месяц . Он тогда сказал, что ребенок подрастет и задаст нам жару... И был прав...
Вид для печати
Иногда это единственный, но не самый плохой вариант. Я тоже много читала про важность прощания, но у нас так не получалось, дочка все равно несколько дней висела на мне и не успокаивалась, пока ее орущую не уносили на руках в группу. Потом пробовала пару раз заходить с ней в группу, и когда отвлекалась, сбегать по-тихому, но чувствовала себя предателем. В итоге стала по дороге в сад рассказывать, что сейчас она поиграет, погуляет, а я пока схожу по таким-то делам и сразу приду за ней. Дальше уже никаких прощаний. Прокатило замечательно! Сейчас даже вещи не успевает убрать в шкаф, не говоря уж мне помахать, срочно надо переобуться и бежать играть.
А вам удачи!
Аня тоже была дикой дикой. Отдала намеренно в два года в ясли! Привыкала с гром и криками! Ничего за полгода полюбила сад так, что не вытащишь. И нечего с ребенком делать в группе - передала воспитателю и помахала ручкой. Порет 5-10-20-30 минут и перестанет. Аня могла по полдня сидеть у няни на коленках. Слезы утирать. Но только мое отсутствие в группе помогло ей привыкнуть к новым людям.
Кстати Аня до сих пор к новым людям в ее жизни привыкает с опаской. Такой характер и психолог тут не факт что поможет.
Похоже на моего старшего. Тоже детку жалко было и пошли ближе к 4 годам. Это первая ошибка я теперь уже думаю. Надо было раньше, а сейчас он уже привык, что мир вокруг него крутится, а тут 20 конкурентов)) И тоже сидела в группе , и ходила с ним парой на музыку )) с ужасом вспоминаю🙈 это все не нужно, хотя тогда меня в этом никто убедить не смог.. Первый раз , когда уходила, его реально отрывали от моей ноги, а он пинался и визжал. Тоже думала орать будет до моего прихода, но нет, пришла сидит у воспитательницы на руках и только всхлипывает. В след разы просто из группы ее не выпускал( за едой например), потихоньку привык. Так что тут рецепт один -оторвать от себя. И главное что бы воспитательница была готова на время стать его защитой вместо тебя.
Младшего раньше поведу
За. А как он с детьми на площадке, контактирует? У психолога/невролога претензий нет? Все что я выше написала, это только если медицинских проблем нет , а просто характер
Тогда оставляй и даже не думай! Главное себя не ощущай предательницей, они все это чувствуют.
И главное, объясни ему, почему ты завтра его там оставишь одного. Ну типа только первые дни только мамам можно, а потом все, не пускают, иначе остальные дети завидуют и тоже маму хотят
Кирилл у меня нормально общительный, но садик не любил с самого начала. Не понимал, нафига рано вставать и куда-то тащиться, когда дома лучше и игрушек больше. То есть сад как общество его, в отличие от дочки, не манил ни разу. В сад пошел в 3 года. Первые 2 недели ходил хорошо только потому, что незнакомые игрушки осваивал. Потом он понял, что игрушки уже все известны, да еще за них надо конкурировать с другими детьми, и начал по утрам ныть, а в саду себя плохо вести. Видимо в надежде, что его выгонят) Но не тут-то было. Главное что требуется от родителей - это твердая уверенность, сообщаемая ребенку даже посредством тона голоса, что он будет ходить в сад. Просто потому что. Это так же как встает и заходит солнце, не обсуждается. И методичность претворения этого в жизнь - подняли, помогли одеться, покрепче взяли за руку и потащили. У меня еще папа его водит, поэтому любые эмоции при прощании исключены. Что касается плохого поведения в саду, то решали этот вопрос с заведующей. Если у вас ребенок сильный манипулятор, то будьте готовы и к тому, что он будет намеренно нарываться в саду, когда поймет, что другие методы не работают. Нам помогло введение секции по карате и доп. занятий в саду. Занят=обезврежен.
Я думала только мой такой)))) в прошлом году пережили то же самое. Я его чуть ли не волоком тащила)))) переодевала, забалтывала, закидывала в группу, закрывала дверь и уходила. До нг водила только до сна. Орал дооолго. Но только по пути в сад и пока переодевала. Иногда его от меня именно отцепляли. Сейчас ходит с удовольствием и на целый день
Всю тему не прочитала, но я видимо, как и Уатя - злая воспиталка)))) а потому метод для меня один, отдать и уйти. За 10 лет таких детей у меня было достаточно. И за ноги родителей хватали и ползли, и двери группы штурмом брали. Маме терпения и мужества, воспитателям - настойчивости! И все получится. А то точно так и в школу вместе ходить будете)))
В общем, у ребенка нервный тик по ходу начался. Постоянно трет лицо руками: глаза, нос, щеки, рот. У меня только 2 версии: это нервное или это реакция на гомеопатию. Мы как раз неделю назад стали шарики принимать по поводу частых ОРВИ. Видимо, на следующей неделе сад он пропустит: в понедельник запись к психологу плюс покажу его невропатологу . Понять бы, что именно стало причиной постоянного вытирания лица. Спрашиваю, зачем трогает, отвечает, что чешется. Аллергии на продукт точно никакой быть не может. Точнее он аллергик, но никогда до этого такой реакции ни на что не было. Может все-таки гомеопатия? По срокам совпадает... Написала гомеопату, он проблемы не видит: трет и трет.