Мне в цниис кисту удаляла хирург, ее рекомендовала моя терапевт, у которой уже лет 6-7 наблюдаюсь.
Фамилия хирурга - брайловская.
Я сейчас зубы лечу, моя врач в курсе гв, анестезию делает, говорит, что сейчас они на гв влияние не имеют
Вид для печати
Мне в цниис кисту удаляла хирург, ее рекомендовала моя терапевт, у которой уже лет 6-7 наблюдаюсь.
Фамилия хирурга - брайловская.
Я сейчас зубы лечу, моя врач в курсе гв, анестезию делает, говорит, что сейчас они на гв влияние не имеют
У меня год назад воспалась сильно нижняя восьмерка, срочно надо было удалять. Нашла в митино хорошего хирурга. Сказала что если б не было гноя, то еще можно был б обойтись без антибиотика. Младшему как раз 2 месяца было, запасов толко не было, т.к. экстренно все было, пришлось ему недельку на смеси пожить. Зашивали, врач наблюдала, всем понравилась. Если будет интересно-напишу контакт. Не переживай, гв вернешь потом, если что. Здоровье важнее
я б удалила, ГВ у вас уже установлено, и не так-то его просто убить. у меня все четыре восьмерки удалены, чему я несказанно рада. правда они все вылезшие были, поэтому без всяких антибиотиков удаляли.
да, и по поводу антибиотиков - я с Кириллом пила от ангины, кормить вообще не прекращала, и нормально все.
Катя, как дела?
Прекрасно понимаю твое состояние, у меня была точно такая же ситуация.
Дочке было 3 мес., июль, я на даче, и вдруг ночью резко начало болеть горло... стало невозможно пошевелить нижней челюстью... все распухло...пипец.
В итоге муж отпросился, приехал с работы, отвез в поликлинику в Зеленограде и там без снимка, с один уколом - я предупредила, что у нас младенец на полном ГВ - за 5 минут удалили зуб мудрости. Мне уже было все равно, настолько всё болело.. Самая жесть началась, когда начала отходить анестезия :( я пила парацетомол 1 раз. Антибиотик не назначали. ГВ не прекращала. Запаса молока тоже никакого не было, мы вообще каким-то чудом тогда успели обернуться за 2,5 часа. Даша оставалась с бабушкой, спала, потом тусила на ручках, а потом и я вернулась. Первую порцию молока сцедила, т.е. сразу не дала ей грудь, потом приложила.
Через 2-3 дня рана зажила, полностью боль исчезла через неделю примерно.
Поэтому, считаю, раз уж зуб начал болеть, нужно его удалять, не тянуть. Лучше сразу отмучаться и больше не думать об этом.
Удачи тебе!
Девочки, спасибо всем. Сегодня Мишу не с кем оставить было. Завтра поеду, если не помру от страха и боли
На счет страха-перестань париться!! Щас настолько стоматология шагнула вперед, что причин переживать нет. Укол делают и ты ничего (!!!) не чувствуешь.
Я летом удалила две восьмерки, сломанные вровень с десной, одну и не видно было. Не почувствовала НИЧЕГО!! Даже потом не болело, я на следующий день удалила вторую))) даже привкуса крови во рту не было, лунку сразу чем то кровеостанавливающим обрабатывают. Не боись!!