Сообщение от
PinkBagira
пришла Маша и сейчас вам настроение убьет :-)
в общем примерно месяц назад я окончательно дошла до ручки с поведением старшего, проблему увидел и муж, и мы пошли к неврологу. очень сильному.
я реально подозревала перекос развития участков коры головного мозга, потому что сын в счёте свободно оперирует понятиями миллиарды и миллионы, пытается считать двузначными числами, полез в дроби... САМ!
при этом эмоциональная составляющая плохо развита, есть повышенная возбудимость, есть области, в которых умения сына отстают.
провели обследования, эпилепсию сняли. блин, я реально не знала, что перекос в развитии коры головного мозга -это и есть эпилепсия. и неврозы в лёгкой стадии.
так что я против раннего обучения без интереса ребёнка. спросила нейропсихолога, как нам быть - ограничивать интерес, как развить пробелы.ответ " давайте возможность ребёнку изучать, что ему интересно, но не настаивайте. что не любит - периодически в виде игры предлагайте, может быть в компании друзей. но опять же без обязаловки и школьной регулярности".
и да, сейчас к 12-14 годам жуткая проблема нарастает, дети не могут общаться, мозг прнсыщен.
те, кто с пеленок планируют растить гения, должны чётко продумать, а кто и как им будет заниматься после трёх лет, когда мама на работу выйдет. чо в школе все уравнивают. кем они видят ребёнка и его жизнь после 20 лет, 30 лет..
мне частенько мамы из группы говорят "может у тебя второй Лобачевский растёт". а я вот совсем этому не рада. не хочу гения, у них жизнь сложная без поддержки близких. и с ума часто сходят...