-
Конкретно что думают обо мне? Всегда было всё равно.
Если кому то не нравилась, это их проблема. Я не тульский пряник, чтоб всем нравиться.
В целом я люблю людей и просто так я не с кем не ссорюсь и не ругаюсь, я привыкла это делать хитрее. Было конечно дело с директором 2 раза выясняла отношения, но всё у нас с ней хорошо. Теперь она не мой директор и я далеко не подчинная.
От чужого мнения не завишу. Есть только очень близкие, к которым я могу прислушаться.
-
Смотря чье оно, чужое. Ближний круг (родители, муж, дочь, брат) - да, зависима. Но от каждого по-разному. От мамы - в семейной психологии, от папы - по работе. В остальном, мне, по большому счету, наплевать что обо мне думают. У меня такие жесткие внутренние рамки, что я, порой, себе самый строгий цензор. Я могу с подругами посоветоваться, но решение за мной. Ну, а что там обо мне за моей спиной говорят я не знаю и не интересуюсь.
-
У меня есть установки, за нарушение которых я сама себя уважать перестаю. Даже не важно как отреагировали на это другие. Ну то есть если я нахамила - мне не хорошо. Даже если я совершенно уверена, что человек не обиделся или даже не заметил. Если я выгляжу так, как считаю уместным, а кто-то сказал что-то не то - меня это не заденет. Но бывает что мне стыдно за свой вид, даже если меня никто не видит)
Откуда эти установки - другой вопрос. И воспитание, и комплексы, и просто мой жизненный опыт... Но все они появились когда-то. Какие-то я корректирую, какие-то уже совершенно точно считаю правильными для себя.