Я вообще категорически против таких поворотов событий.
Незамужняя, без детей? Без мужика рядом?
Ну это будет удивительно, если она его не уведет...
Не верю какая бы раскрасавица и распрекрасница не была подруга. Женская натура едина и для всех. Ну не бывает исключений я так считаю.
Где один раз подвезет-там и быстро перетечет в постоянный подвоз. Как из дома так и домой. Она уже автоматически будет подстраиваться под него, чтобы не тратиться на проезд и не париться с общественным транспортом. А это значит минимум два часа в день муж проводит стабильно с незамужней 36 летней теткой. Наедине. На постоянной основе. Каждый день. Тут и разговоры, и по душам, и проблемы обсуждаются и семейные неурядицы и жаловаться друг другу будут, давать советы, эмоционально сближаться, найдутся общие интересы. Станут просто приятны друг другу. У вас какой скандальчик дома-он все ей будет жаловаться. Ну и тд.
Этот подвоз-ну не может он ничем хорошим закончиться.
Вода камень точит. Если категоричных заявлений муж не воспримет, то надо пилить по умному., доводы, примеры из жизни когда берут знакомых родственников а они не работают, ошибаются, сплетничают и тд. И вообще можно знакомую эту в самых неприятных красках описать. Придумать что-то типа мне кажется она безответственная потому-то потому-то. Не знаю, если муж не понимает твое условие по хорошему, то я считаю на войне все способы хороши. И я бы врала и напридумывала всякого про нее. Ну и что что это вскроется. Ты защищаешь свою семью. Имеешь право на все. Да и все не может вскрыться. Всегда можно сказать-ну у всех своя правда. И потом наедине ему-ну не будет же она при всех свои карты выкладывать. И кто даст гарантию, что это ты врешь а не она себя выгораживает? Короче всегда можно повернуть ситуацию в свою сторону.
Помоги может быть сама ему с поиском сотрудника?
Вот нельзя в такой ситуации сидеть сложа руки.
И да, ночная кукушка дневную перекукует! Удачи!