вроде на живой, да. А в чем бы разница, прилепили и вот тебе зуб))))
Вид для печати
Да, я знаю, что смешно)))
Скажи, пожалуйста, а вкладку керамическую на мертвый зуб делают? И имеет ли смысл держать зуб с пломбой без коронки, пока это возможно, и коронку ставить как последний вариант, когда уже все плохо с зубом, как вот некоторые писали, что им врачи так рекомендовали.
Я с одной стороны тоже думаю, что если бы можно был, он бы предложил(((
Но если возможно, я бы всё равно хотела бы потянуть время с этой накладкой и не ставить пока коронку. У страха глаза велики)))
Как думаешь, а можно позвонить в клинику и попробовать спросить у него? А то я же до след приема не дождусь, спать не буду))) Хочу завтра позвонить.
Вот возможно... Я даже не знаю как точно описать, что произошло, по-моему это случилось в момент пропихивания пластинки, которой формируют щелку между зубами. Вот знаешь, говорят "у такого-то человека легкая рука", а мне показалось, что у того врача "тяжелая"(((, как-то она все неуклюже делала.
Про коронку я уже мало что помню, что там за вид был? Реакция на нее вылезла уже в процессе эксплуатации, поэтому вопрос о переделке не стоял. Пломба держалась на штифте.
я в прошлом году стала обладателем первой коронки))
зуб сломался лет 13 назад(внутренняя часть) нарастили пломбой и так ходила до прошлого года. а в прошлом году неожиданно начала ломаться наружняя стенка этого зуба. врач сказал коронка, деваться не куда, дальше - совсем разрушится, и тогда совсем удалять.
и я согласилась) наращивать еще - потом точно удалять.
зуб был мертвый, обтачивали даже без анастезии и было не больно)) накладки какие то тоже ставили, и вообще процесс долгий, да..
недельку привыкала, теперь даже не чувствую, как родной стоит.