хорошо так рассуждать, когда ты не одинокая бабулька, которой стало плохо с сердцем или она упала и встать не может, а соседи уехали на дачу и позвать на помощь некого кроме скорой....
Вид для печати
Не будут никакие штрафы накладывать, не паникуйте.
Критической для жизни может быть кровопотеря из крупных сосудов.
Как знают обыватели, которые проходили в школе обычную анатомию, палец таковых не имеет, и если у человека нет гемофилии - ничего с ним не случится.
Как можно не знать где находится травмпункт? Я знаю аж три в своей округе: платный, детский и взрослый. Это надо знать так же, как номер скорой.
На всякий случай: даже обычное носовое кровотечение может быть намного опаснее вот такого вот со спицей в пальце.
Тема изначально о парне со спицей в пальце, который испугался. Причём здесь дети и сотрясения? От детей и сотрясений скорая никогда не отказывается.
Я скорую не оправдываю, вот недавно у нас женщина из соседнего подъезда умерла за 1 ночь - лопнул желчный пузырь. Скорая 3 раза приезжала - делали обезболивающее. А потому что кроме диких болей - никаких оснований для госпитализации нет - температуры нет. Женщине было 40 с чем-то ((
Нравится мне такой подход. Думаю, что если бы этим мужиком оказался бы (не дай Бог, конечно) твой родственник, наверное, ты бы иначе тут рассуждала.
Парень не просто со спицей, а открытым переломом. В таком состоянии довольно проблематично вести машину (а учитывая еще и наверняка наличие болевого шока, это еще и небезопасно, как для него, так и для окружающих). К тому же, у него может не быть машины. Такси нынче недешево. На общественном транспорте, опять же в этом состоянии, распугивая пассажиров? Хм.. На дорогах могут быть пробки, которые ты не объедешь ни на своем транспорте, ни на общественном, ни на такси, а скорая объедет. Плюс, как уже писали, в травмпункте часто бывают огромные очереди, приехав самостоятельно, там можно просидеть несколько часов.
Я сама вожу машину и давно, но в подобной ситуации не пришло бы в голову сесть за руль.
Поэтому поголовно все население должно окончить курсы медсестер?? А еще пожарных. Школа милиции не помешает. Слесарей-сантехников.. Ну мало ли..Цитата:
Во 2 декрет я пошла получать образование медицинской сестры, чтобы уметь оказывать первую помощь дома.
Это проблема государства , а не конкретных людей. Все постепенно будет платным, пора уже начать принимать этот факт как данность.