Заниматься чем-то одним могут позволить себе только гении. Всем остальным как раз логичнее нахвататься и того, и этого, и другого, чтобы а) всесторонне развиваться б) понять, к чему больше лежит душа.
Заниматься чем-то одним могут позволить себе только гении. Всем остальным как раз логичнее нахвататься и того, и этого, и другого, чтобы а) всесторонне развиваться б) понять, к чему больше лежит душа.
Тань, не драться. Не передергивай. Защитить себя. Не стать мальчиком для битья. КАК МИНИМУМ! Если способности к этому виду спорта проявятся, то можно и совершенствоваться. Если нет-спокойно уйти в офп и художку например. Но уже с устоявшейся оценкой своих возможностей при конфликте.
второй вариант ерундовый,уж простите меня...те кто хоть что-то знают о драках ,в курсе что человек с большой мышечной массой неповоротлив...а с обычной мышечной массой ничего страшного не представляет, т.е. если у него нет " туза в рукаве,то он ничего устрашаешего недобьется...
не удержалась))))
все , больше не буду...
"Все смешалось в доме Облонских"...
пора спать.
Раза три только на моей памяти. И он не занимался единоборствами. Только легкой атлетикой. Но у него и не было боязни сильных. Тех что могут в углу зажать или пригрозить чем. Он всегда отлично оценивал силы. Когда можно и нужно дать отпор а когда надо бежать. Отец научил. И этого хватило. Остальное физ развитие на атлетике. Хватило.
Не оказываться там где могут бить... Мы не в изоляции. Бить могут везде. Мне учительница рассказывала, что в прошлом её выпуске мальчики ради хохмы зажимали в туалете одноклассников и чмырили. Ребёнок был в шоке и не мог дать отпор. Приходилось учителям разгребать все это. В туалет тоже не ходить? Таких "туалетов" по жизни может встретится пару раз. И не известно как все закончится. Но к одним подходят а к другим нет. И не изза горы мышц. А изза "статуса", один мелкий но прыткий и огрызается если что. А другой тютя и на любое задирательство чтото неуверенно под нос бурчит. Вот к такому и полезут. Не дожидаясь пока помле Универа мышцы нарастит себе.
И Я не очень понимаю твоих рассуждений о выборе окружения. В школе в университете в общественном транспорте в подъезде наконец мы не выбираем себе окружение. Оно очень разное. И то что твоей семье за 5 поколений везло не встречаться ни разу с быдлом и хулиганами это прекрасно, но это не говорит о том что твои дети с этим не встретятся. Неужели ты не хочешь хоть минимально подготовить их хотябы морально к конфликту и как из него выходит если уж "зажали"?
Мы если что с 6 ходим 😉 Там чудесный мотивирующий тренер, который строит ребят на защиту себя, который рассказывает когда можно, а когда нельзя применять силу, приучает к спорту в целом, а не только "кулаками махать". Единоборство оно все-таки разное. У нас АРБ, нам повезло, что оно при школе. Но и ещё несколько других видов при хорошем тренере могут быть чудесны. Вот бокс да-не понятный по мне выбор. Альтернативой единоборствам я лично вижу командные виды спорта, такие как футбол, хоккей и тд там тоже надо стараться стать лучше сильнее, чтоб из толпы выбрали именно тебя, но при этом сохранить дружеские отношения с соперниками дабы потом с ними составить команду. Ну и противнику не уступить. Не бояться контакта в процессе.
Все это вырабатывает в мужчине мужчину. И знания математики тут не помеха. Всеравно спорту мы выделяем время. Почему бы мальчику не выделить изначально для становления характера мужской спорт. Если требуется конечно. А если он и так самодостаточен и никто его если что не обидит незаслуженно-да хоть в балет)))
Не знаю ни одного человека, кто в случае конфликта решал вопрос силой. Обычно сильные физически проигрывают, даже в подворотне.
У меня что-то слова кончились. Наверное мой мир не настолько идеален и черно-белый.. И слава Богу.
Ладно. Попробую.
Тоесть на твой взгляд те, кто не имеет возможности водить/возить в престижные школы, все гопники??? Круто. 90% Москвы-гопники. Тк действительно хороших школ не так много. В моем районе так вообще таких чтоб одни тюти были ни одной. Везде очень разные дети.
Драка это не поражение. Он же не первым лез. И собственно до кулаков дошло только однажды при мне, когда сидя тихо мирно в своей (поверь на слово не гоп компании) к нам изза угла прилежал местный хулиган (ну допустим назовём его так) и распылил нам всем в глаза какой-то дрянью. Пнув при этом одну из девушек ногой. Какие мотивы-не ясно. Я двое суток видела с трудом. Его конечно же поймали и что с ним великосветские беседы вести? Будь мой муж тютей, сидел бы и сопли вытирал. Я бы честно боялась бы мимо соседнего подъезда ходить зная что этот хулиган там живёт и знает что можно делать что угодно и ничего тебе за это не будет.
Про школу, да, я серьёзно. Может и было какое письмо. Я это не выясняла. Но я не хочу письмами заниматься ПОСЛЕ. Я хочу чтоб мой сын не попадал в эти ситуации. Я надеюсь что споро ему поможет. И то не факт. И про поговорить прежде чем конфликтовать я согласна и именно этому учу в том числе.
Про какое отобранное общество в университете ты говоришь? Ты давно ль там была? Во всех универах оооочень разношёрстные люди. Даже в самых престижных. Особенно в самых престижных.
Про зажало пять качков)) что делать с 5 качками одному не качку и даже качку я не знаю. Но то что если моего ещё НЕ качка зажали где-то и угрожают, то надо не бояться, а сопротивляться, пытаться увернуться и убежать, я буду учить. А чтоб убежать, надо как-то выбраться, а для этого не бояться "заломить руку" или дернуть за шкирдак, чтоб освободить себе выход. Это все невозможно, если он впринципе боится. Я только о таких ситуациях.
А я с Таней согласна!
У меня как раз очень яркие примеры, подтверждающие её слова. На самом деле кто-то из тех, кто с ней спорит тоже приводил примеры, подтверждающие её слова :) А именно, что обижают не тех кто накачен/спортивен/слаб/мелкий/хилый - не это важно. Я думаю любой вспомнит кучу примеров всяких хиляков, которых никто никогда не трогал. Обижают людей с определённой реакцией на нападение, слова. И сколько бы такой человек не занимался единоборствами, сколько бы не чувствовал свою силу - это не поможет. Я вот работала с парнем 30 лет... Он закончил МИФИ. Очень умный, не высокий, но не сказать что мелкий. Обычный вполне. Но он какой-то... вот видишь его, его поведение (даже в толпе). Он как-то выделяется. Сложно сказать, но всякие быдло именно к таким лезут. Так вот он тренер по единоборствам. Стал им ,потому что хотелось защитить себя. Стали ли его бить реже??? Нет. Не только не стали, но когда он перечисляет сколько он дрался уже вот в своём возрасте (за 30) я в шоке. У меня, как и у Тани, в семье никому и не приходилось, а ему - постоянно. Но когда я его слушаю... он, имея вот такую особенность притягивать гопоту, ещё и страх потерял. Т.е. к нему подходят в полном вагоне метро, явно гопота. Он вместо того чтобы просто отойти, специально демонстративно стоит. Начинает разговаривать с ними... В общем, подраться умудряется в полном вагоне метро! Учиться надо не этому, а именно избегать драк. И большинство именно это и делают. Не представляю чтобы муж начал выяснять отношения с гопотой. Хотя он у меня как раз высокий-крепкий и единоборствами занимался и продолжает. Он просто уйдёт в другую сторону. Или будет говорить что-то нейтрально - спокойное. И многие совсем не крепкие мужчины отлично уходят от гопоты. Да и "гопота" - это такой собирательный образ... Обычно это не уверенные в себе люди, которые самоутверждаются за чужой счёт. И очень часто в ситуации когда их обижает что-то в человеке. Когда им кажется что "не такой" человек считает себя лучше их, когда они считают человека хуже себя, а человек ещё смеет пытаться быть на равных с ними. И тут главное - манера поведения. А реальные отморозки - ничего от них не спасёт даже 1 на 1, даже чемпиона по карате. Потому что отморозкам пофигу. Пофигу что будет больно, пофигу что посадят, пофигу как и куда бить и сколько зубов потерять. С сумасшедшей женщиной по несколько крупных мужчин справиться не могут. А с отморозком... От случайных нападений никто не застрахован но в самом деле, тут никакая физ подготовка не поможет .И в ситуации быдла с болончиком - не помогла. Навредить - навредил. А потом можно и побить, но лучше - милиция. Потому что он с такими замашкими, наверняка не единожды был бит, но не остановило. И сколько бы рядом не было крупных и сильных мужчин - бояться его всё равно стоит.
Нет, я не спорю ,что сила для мужчины - плюс. Всё же как-то естественнее и приятнее лично мне осознавать, что шкаф передвинуть или тяжёлые сумки затащить, или меня потаскать на руках и т.п. мужчина может - это приятно))) Ну и в мужском, любом обществе (и ботанов) сила - безусловно плюсик к авторитету. Но и без этого человек отлично устроится и без всякого риска для жизни. Это не главное в современном мире.