вот не факт.... у нашего старшего поколения бооольшие проблемы с оценкой ситуации
Вид для печати
удобства на улице не так страшны, если ребенок может с ними справиться сам
меня больше пугают открытые колодцы и т.п. опасные штуки
я тут думала своего отправить с моей мамой к ее маме на 10 дней максимум
но вспомнила все опасности в огороде у бабушки - ямы, бочки..
ладно бы не было прецедентов, но мой брат один раз чуть не утонул, а при этом около 6 взрослых рядом было...
а тут старенькая бабушка и молодая бабушка.. на первую уже можно и не рассчитывать... вернее рассчитывать-то можно, но вдруг ей плохо станет, моя мама отлучится по делам и этот шилопопик останется один, а бочки там по всему участку...
короче не готова я сама его отпускать :)
но тут я к питанию претензий вообще не имею - и кашей и супом накормят
так что я бы не отпустила на твоем месте) ну или может попробовать на пару дней отпустить - отвезите ее в выходные туда - мотивируя садиком, если всем все понравится - сможете оставить, а нет - так скажете надо в сад-дела-дела
Вот такие мы, снохи)) маме отдам легко, свекрови нет))
Я маме на дачу с 3,5 лет дочь на лето отвозила, потому что на работу вышла и сидеть летом некому было, а сад у нас на лето закрывался. Тогда ещё и удобства во дворе были и бочки и ты, но маме я как себе доверяю, а сейчас на даче вообще нормальный дом со всеми удобствами, сама бы там жила))
Со свекром сложнее... Отдаю со скрипом и на пару недель, когда он в отпуске. Там свекровь золотая, и накормит и позанимается и тд но! Удобства во дворе, полно лягух на участке, моя их до поросячьего визга боится, и потом у свекра другой подход. Дети с утра ушли и до обеда их нет, мотаются по снт, а снт на минуточку в лесу, два пожарных пруда, в общем боюсь я! Пусть лучше у мамы в поселке, под присмотром
Про удобства - я к тому, что это не просто душиком помыть, а воды натаскать - накипятить еще надо. В туалет на улице я ее и не пустила бы, туда один раз взрослый улетел, а уж ребенок...
В другой стране, один на один, вообще бы ни за что не оставила ) мало ли, здоровье штука шаткая ... я псих )))))))
Потому что у мамы другой подход и она всегда рада внучку забрать ) еще и обижается, если долго (пару дней! ) ее не видит :)
У нас тоже с летом затык, группа дежурная, воспитатели меняются каждые 2 недели, дети разновозрастные, ходить дочке туда не нравится. Поэтому и задумалась, что со свекровью может быть и лучше, чем там.
Я бы попробовала отдать на недельку, а там видно будет. Ребенку еще весь год! ходить в сад. Вы думаете они все так любят его? Смена обстановки будет, каникулы же.
отдала бы, посмотри как пойдет. может она сама через неделю ее вернет, а может им хорошо вдвоем, несмотря на котлеты и чипсы:))) дети обычно любят таких бабушек. я тоже, когда на даче ребенку в кулинарии плов покупаю и салаты, ибо готовить нет сил.
Нет