Крик души)))
Уж проще когда кричат
Вид для печати
Так первого ребенка вроде пытались успокоить, но не прокатило? Я тоже не могу 4 часа пытаться безуспешно успокаивать.
А второго, похоже, воспитывали, не давая посидеть на коленях. Надо было, конечно, взять на руки и не мешать никому. Но видишь, антипедагогично, ведь "уже взрослая". Ну и может ей страшно было? Моя до одури боится салютов, например, и пока шум (даже далекий) не закончится, она будет орать, что с ней ни делай. В самолете у нее такая же реакция на ремень. И вообще есть ряд страхов, непонятных мне. И что с этим делать, я не знаю. Может ваша девочка так же боялась самолет?
С первым ребенком папа удивил, которому начхать было...маме соседи предлагали что то дать ребенку, она сказала, что 6 чупачупсов сьела и орет дальше, папа пихал планшет с мультами -помогало на несколько минут, и он потом устранился. Кто то предложил с ребенком походить по проходам -мама пыталась, но ребенка почти 4 летку таскать в узких проходах чартера тяжело. Но там мама
хотя бы старалась минимизировать шумовой эффект.
На взлете-посадке обязывают сидеть, поэтому она орала и потом еще успокоиться не могла, уже на коленях у родителей. Этой девочке предлагали воду -она отпихивала орала, через 10 минут попросила воду -орала, пока ей ее несли, кричала свободу!:-) остальное я не могла понять сквозь истерику.
Эта девочка наоборот только на руках у родителей могла успокоиться.
Может ребенок летел впервые и у него была паника? Панику почти невозможно устранить.
Ну вот у меня вчера при посадке старший 20 минут визжал, заложило уши, а у него видео болевой порог низкий, совсем не терпит боль. Все меры предприняла, а толку. Плюс его возбудимость, он если начинает плакать, то очень сложно в норму быстро привести, а тут уши болят. И считали мы с ним, сколько секунд ещё до ближайшей тучи, и глотали. А все равно визжит. Как снизились, немного успокоился, удалось отвлечь разглядыванием что на земле. Весь полет нормально, а тут, даже соседи ему сочувствовали. А ведь уже большой.
Боязнь замкнутого пространства? Мне казалось из-за отсутствия опыта и возрастной соображалки они еще не осознают и не понимают? У меня мелкая стала в самолетах во время поворотных маневров и снижения кричать: аааа, мы падаем:) но это у нее игра-развлечение... То есть понималки то нет, что падать совсем невесело.