блин, я тоже дурацкие передачи смотрю и булки с конфетами тоннами ем. Не могу без этого....
Вид для печати
вооооот, к вечеру! а мне еще долго ждать))))
но, честно говоря, надо найти какой-то компромисс, потому что я себя знаю - мама уедет, я начну плакать, как с ней было хорошо, и как стало тяжело без нее)
но пока что я никак не могу понять, почему у меня ни на что не остается времени, хотя она и ребенком занимается, и кушать готовит... и за компом я совсем сидеть перестала. Что же я делаю, раз ничего делать не успеваю???:)
в общем, поняла, что надо подстроить и подстроиться. Куда-то с мамой, куда-то без мамы. И, перестав болеть, спасаться от телека на 2 часа в тренажерном зале. Все-таки, мне кажется, ей тут лучше. С дочей вообще не заскучаешь, она ежеминутно заставляет хохотать.
вот чем хорошо писать на форум - сразу много мнений. И легче становится. А то я в ватсапе подруге пожалуюсь, а она "оооооой, как же тяжело, я сама с мамой не выдержала 2 недели, пытайся ее домой отправить". И как-то от ее "поддержки" не легче.
У меня мама сидит в компе, смотрит ТВ и ест конфеты тоннами. Еще без конца хает отца и весь мир, что аж уши вянут... Я с ней дольше 15мин редко могу выдержать. Но она ко мне в гости не ездит, а вот нам приходится. И я практически с порога, приехав к ним, начинаю считать часы до обратного отъезда домой)))
Тут только свое отношение менять, т.к. самого человека не исправишь уже.
Я вот вспоминаю свой первый декрет- как раз совсем невмоготу стало после двух лет. Вроде и ребёнок уже большой, но просто от того, что больше двух лет ты сидишь в одной квартире и обещаешься только с ребёнком - нервы начинают сдавать. Но это все пройдёт) проверено. Твоя мама мне оч мою Свекровь напомнила. Она сейчас тоже одна осталась и каждый приезд к нам - это до неё в первую очередь нн для помощи, а для развлечения. Я нашла выход только один - полчасика я её кормлю, пою чаем и развлекаю, а дальше стараюсь из дома уйти и заняться своими делами. Когда возвращаюсь, картина всегда одна: все игрушки раскиданы по всей квартире, на кухне и в комнате одновременно орут два телевизора, при этом она сидит в одном месте, а ребёнок в другом) раньше меня это бесило. И насчёт конфет я тоже переживала. Сейчас стала проще относиться, зато у меня есть возможность выйти. Мне, конечно, сложно представить, чтобы моя мама так себя вела. Она, когда заезжает к нам, то первым делом сразу к детям, а если я ухожу, она остаётся, то умудряется вместе с детьми ещё и по дому все переделать. Но вот такие разные люди бывают. Я бы все же с мамой постаралась поговорить и разграничить ваше общее и отдельное времяпровождение. Мне кажется, уж своей маме можно спокойно обьяснить про желание побыть в тишине. Не отчаивайся, просто сложно дома долго сидеть. Но все наладится!
Спасибо, очень ободряет!
Меня на ночь пробило на мысли и чувства, я подумала, что слишком я злобная. Мама же не желает мне плохого. Наоборот, всегда переживает. И вообще, для нее из города-то выехать - целая проблема, а тут она аж в Москву махнула. И когда она еще так выберется, и когда мы с ней еще по Красной площади погуляем...
Просто так меня пришибло давление, что я совсем руки опустила. Сейчас вот полегчало, строю планы поездки на вднх.
Надо другую тему создавать вообще - что в Москве маме показать:) потому что я на самом деле не знаю, что у нас тут интересного)
Мне каж ты нед во мужем переносишь на маму.