Сообщение от
Светля4окк
Оль, "мои родители" меня знают не первый год. Я им такой отчет представляю, что они видят до копейки, сколько денег потрачено и на что. Я веду бюджет в разрезе каждого ребенка. У меня не общак. То есть не было 1 мальчика на 1 сентября, на него 170 р не потрачено (100 экск и 70 угощение). То есть каждая мама/папа четко видит, сколько из его 2-3 тыс потрачено конкретно на его реб. Нет у меня уравниловки. Это у вас дурной рк. Подарки покупают по разной цене, а считают всем одинаково.
Я не знаю, что их пугает. Я не страшная. Но за столько лет ни одного недовольного. В конечном итоге все благодарят только.
Глобальные траты мы всегда обсуждаем коллективно в ватсаппе. Но и тут принцип - как решит большинство (50 проц плюс один голос), если я этот кворум набираю, то я решаю тот или иной вопрос. Всё четко.
Ты спрашиваешь - в вем сложность? Так не ко мне вопрос.
Ты сидишь дома, время есть постоянно узнавать о мелочах. А остальным некогда. Работают. И некогда узнавать, что к завтра нужна гелевая ручка. Я (рк) предупреждать не буду. Я пошла и купила на всех, и отдала учителю. Учитель, к слову, детям об этом сказала (про ручку), только добрая половина класса забыла родителям сказать.
Или дети ходили ветеранов поздравлять. Каждый должен придти с шоколадкой. Половина опять забыли сказать родителям. Я пошла и купила упаковку, по числу детей. И ни один не остался без подарка ветерану, каждый вручил. Цена вопроса фигня. Но если твой ребенок забудет тебе сказать, то стоять перед ветераном она будет с пустыми руками. Не самое приятно чувство для ребенка.
Я повторюсь, я не против индивидуализации. Ради Бога. Но это постоянно надо держать руку на пульсе. Всегда на связи с кл руков-лем. А у нас учителя чаще общаются с рк, так проще. Или ты каждый день будешь беспокоить учителя с вопросом "а ричего не надо?"
По мне так проще сдать, но раз в мес видеть прозрачный бюджет. Ни один расход я не провожу без согласия большинства. Все счастливы.