Как-то не однозначно написано. У чем-то я полностью с ним согласна, а в чем-то абсолютно нет. Прям по эпизодам из собственной жизни, что-то, как по написанному, а что-то абсолютно не так..
Вид для печати
Как-то не однозначно написано. У чем-то я полностью с ним согласна, а в чем-то абсолютно нет. Прям по эпизодам из собственной жизни, что-то, как по написанному, а что-то абсолютно не так..
какая чуууууудная....статья...
почитала с огромным удовольствием....
психолог мой многое аналогично говорит многие вещи принципе (ну все что по тексту ДО того как там деффки замуж стремятся :) )
мне фраза понравилась что то типа "Мы спасаем детей, будучи все невротиками и психопатами"
но с другой стороны он как мужик рассуждает ...хотя он и есть мужик ....
он в принципе не может рассуждать как женщина ....
и вообще ему легко рассуждать ...ах не по -моему ...все в жопу....
мало женщин так рассуждают .....
Я согласна с тем, что надо все свои хотелки озвучивать, а не жить по принципу " я обиделась, сам догадайся на что".
В статье утверджается, что если ты чего то не хочешь, то ты об этом говоришь и если мужчина говорит нет, то ты должна другого искать. Этот совет по моему подходит только очень узкому кругу девушек, которые находятся на стадии "перебор вариантов". Ты попробовала мужчину на вкус, у вас нашлось непонимание по важному для тебя вопросу - в этом случае возможно действительно не надо терять время, а искать другого.
А на форуме у нас в основном девушки. у которых эта стадия перебора вариантов уже прошла. И у большинства взрослых женщин она прошла. т.к. есть муж и дети. Возможно просто он говорит не про нас. Частая проблема - в начале все шло отлично, муж хороший и в 95% случаях тебя устраивает, но 5% есть разногласий. И что делать? Искать другого с кем не будет разногласий по этим 5% ? А как же 95%... У нового мужчины тоже будет что-то что нам не понравится. Или сначала понравится, а потом нет... Или еще какие то заморочки.
А проверить в начале отношений вообще можно только основные пункты. Черновая проверка скажем так. А потом уже начинаются нюансы, которые в начале никак не проверишь. Либо не было таких ситуаций (например не было детей), либо человек вел себя иначе из-за влюбленности (например сексом занимался каждый день и цветы дарил - а потом надоело).
Про наследие ВОВ - АБСОЛЮТНО верно. Это стереотип, который передавался из поколения в поколение во многих семьях. НО не во всех. Читать такие статьи люблю, потому что зачастую думаю - боже, какое счастье, что у меня другая жизнь:)
С удовольствием прочитала статью, даже дорогу в метро не заметила, нравится он мне, и на лекции я у него разок была, но не мой формат. Его подход , на мой взгляд, очень сложно реализуем в жизни, но логика для меня прозрачна, я таких люблю читать.
Почитала статью. Некоторые моменты мне кажется притянуты за уши, особенно что касается неврозов и прочее, хотя может и не притянуты, просто я не встречала таких женщин с неврозами:) Но по сути он прав, необходимо озвучить правила игры, в том числе и те ситуации, которые еще не случились. Но люди на этапе начала отношений много разговаривают, чтобы выяснить критические для себя точки и если понимаешь, что вот есть черты, с которыми ты никак не можешь смириться, значит надо уходить, а не мечтать о том, что "вот со мной то он/она изменится".
В этом есть своя логика. Но тебе удавалось применить её на практике ?
Я думаю, мне бы не удалось по двум причинам:
1) изза отсутствия опыта , я не знала , что спрашивать. У меня до этого не было мужа, даже гражданского. Только непродолжительные романы. Поэтому я оценивала прежде всего то, что я вижу сейчас. Плюс какие то концептуальные моменты , которые мне не нравились в отце, к примеру он любил выпить. И я выяснила этот вопрос. Оказалось, у мужа такая же ситуация со своим отцом и он так же в детстве настрадался как и я, поэтому жить так не собирается.
2) второй момент. Люди часто мне отвечали, что в будущем все будет шоколадно, а когда наступало это будущее - они действовали по другому. К примеру мама "пела" нам, что вот родите внука и я буду его забирать по субботам , а вы будете ходить в театр. Оказалось, что сидеть с маленькими детьми ей не нравится. За все время мы были в театре раза два. А лет до трёх она вообще приезжала на пару часов раз в два месяца , ни о каких театрах речи не шло
Дочку научить можешь, но разговор о женщинах, которые уже выросли - в те времена, когда это было не принято. Нам то как быть? :)
И кстати - чему ты будешь учить свою дочь. ты уже решила?
Времена меняются, тут тоже не угадаешь - чему учить)
Я не знаю почему так... Может она говорила не всерьез. А может силы не рассчитала или забыла какие бывают дети. Например у нее начинала болеть спина, когда она поднимала годоваса или гонялась за ним. Видимо думала, что всегда будет молодой и спина никогда ни от чего болеть не будет. А оказалось наоборот... И еще младенцы плачут. И мы переехали на другой конец москвы - ей было тяжело туда ездить, она уставала и т.д. Короче. здоровье изменилось, обстоятельства какие то и т.д. Или просто лень стало. Я не знаю. Скорее всего она просто "мало подумала".