вроде бы официально говорили что бук российский, но модель устаревшая, таких уже на вооружении рос армии нет.
Вид для печати
вроде бы официально говорили что бук российский, но модель устаревшая, таких уже на вооружении рос армии нет.
Мы, как порядочные, должны ничего не скрывать, и признать свою вину, если виноваты, либо всецело и полностью помогать расследованию с целью установления правых и виноватых. Вместо этого Россия накладывает вето на создание трибунала по Боингу (на СовБезе ООН), отказывается предоставлять сведения, которые ее просят предоставить и требует верить ей на слово.
Учитывая бесконечное вранье по поводу ситуации на Украине, начиная с "в Крыму нет наших солдат" и заканчивая "мы не поставляем оружие и солдат ополченцам", верить на слово получается не очень. Это как в поговорке: единожды солгавши, кто тебе поверит? А власти по поводу украинского конфликта врали постоянно.
Я согласна с тобой, что истины теперь никто не узнает. Много времени прошло, те, кто знает, вряд ли скажут. Плюс политика, заинтересованность в том, чтобы именно мы были виноваты, наша заинтересованность не признавать вину... все это, конечно, печально.
Еще раз: я не вижу в этой катастрофе никакой логики, от слова вообще. Я вижу чей-то грандиозный факап. Оружие в руках идиота (с).
Мой близкий родственник, который много десятков лет работал в военной авиации, убежден, что повреждения самолета не могут быть от ракеты земля-воздух, они очень характерны для повреждения от ракеты воздух-воздух. Он категорически отвергает версию с буком по чисто технологическим причинам.
А мне помнится с наложением вето со стороны России там тоже все не так просто, там были какие-то очень серьезные причины для этого. Может, кто помнит, что за причины были?
И про то что отказывается, ведь наоборот, Россия была первой, кто свои данные предоставил, разве нет? Но, наверное, это опять вопрос, кому верить...