Сообщение от
Lilla
И да, и нет. У меня долго была мысль что так оно и есть (относительно меня самой). Особенно в студенчестве. Я понимала, что встречают по одёжке, а она-то не очень. И, конечно, мне было комфортнее в компании людей, которые меня знают, постоянно видят. Которые и на обложку и на всякие глупые высказывания (которые, конечно, периодически выскакивают) реагируют уже зная меня, а не делая по всему этому какие-то выводы. Я думала ,что именно всё это не даёт мне возможности расслабиться и просто получать удовольствие...
Но всё же дело не только и не столько в этом... Потому что потом одеваться я стала лучше и во время всяких встречь (класса или группы) может и не была самой прекрасной, но явно не выделялась в худшую сторону. Да и всякие "сморозила глупосто" меня давно уже не волнуют))) Переросла, видимо. Но при этом всё равно вот такие "общие тусовки - не моё". Просто посидеть - поржать и поболтать ни о чём - это для меня ну раз в год. Для разнообразия, но какого-то кайфа и подъёма я не испытываю от этого. А порой откровенно скучно. При этом есть интересные мне люди, за которыми мне бывает интересно наблюдать, но это точно не бывшие мои одноклассники, скажем...
вот подумала "а почему не они?" (мои бывшие одноклассники) На самом деле я люблю людей и мне они интересны. Но, вот как Таня пишет, мне одного раза в несколько лет было бы достаточно. именно так, посмотреть. Знаю кто кем был, как учился, что говорил. И посмотреть что с ними стало. Познавательно :). Но у нас настолько разные цености, образ жизни, манера поведения, взгляд на то что значит "просто поболтать" и "просто потусить", что делать мне там нечего)))
А про "социофоб"... Поимаю твой вопрос))) В том смысле, что ты вс жизнь очень в специфическом кругу пробыла (в основном, в мужском вообще). Тебе сложно найти "свою" женскую компанию... Если бы она у тебя твёрдо былоа, таких вопросов бы не возникало...
А тема "если я хочу стать как все" забавна))) потому что "все" делятся ещё на очень много подгрупп, которые друг с другом тоже не особо...