У нее запись на 2 месяца вся забита.
Вид для печати
Я только до форума дошла. Твою тему сразу по названию заприметила - как много в этом звуке для сердца моего слилось))))))
Ян, мы ходим сейчас на занятия к психологу. Это, наверное, пятый, кого мы опробовали. И первый, который показался мне вменяемым. Не нейропсихолог, просто психолог.
Рекомендации получила от двух разных людей (однокурсница и препод на гештальте), независимо друг от друга.
Она только что, месяц назад, ушла из сада в свободное плавание. В связи с этим ценник гуманный и по времени есть размах.
8-910-445-32-05 Наталья Храмцова
Я пришла с конкретной проблемой: она стала жевать волосы, рукава и перчатки. Даже воспитательница в саду обратила внимание.
Причину наших бед вообще нашли на первом визите в коротком диалоге:
- Майя, с кем ты живешь?
- Папа, мама, Эля, собака, коты.
- А кто у вас дома главный?
- Никто.
- Ясно. А в садик ты ходишь?
- Хожу.
- А в садике кто главный?
- Воспитательница.
Сейчас вот мы отходили 4 раза. Ну она точно стала жевать намного меньше. Но до конца еще не ушло.
Про дочь сказала, что она совершенно нормальная. Только чуть более возбудимая, надо успокаивать (лепка, рисование). Ну и да, рамок нет, а это еще больше ее расшатывает.
Люба, спасибо!
спросила своего только что - кто дома главный. он сказал - ты и папа. т.ч. в этом плане понимание есть)) про школу мне сдается, он тоже уже дорубил кто главный, за 3 месяца подготовишек-то. кстати в школе были силно удивлены, узнав что мальчик регулярно посещает детский сад с 3 лет. удивлялись как это сад его не скорректировал. а я говорю - а он скорректировал)) пару лет назад было гораздо хуже.
а ваша Наталья где территориально?
Вот сейчас, спустя месяц (5 визитов: первый предварительный, три только ребенок, одно ребенок и я), я вижу ЯВНЫЕ результаты. Почти перестала жевать волосы и рукава. Очень спокойный ребенок! Очень! Да, она спорит и тд, но истерик нет ТТТ. Сестру не шпыняет, мне помогает. Ой, я прямо пишу и сглазить боюсь)))
Наталья на Октябрьской снимает кабинет; но кстати, она говорила, что возможны варианты.