Спасибо за советы! Решили, что мазок они пересдадут, на дачу пока будем ездить по очереди, дети общаться не будут, а дальше посмотрим. Пока будем стараться поднять нашей девочке иммунитет.
Вид для печати
Спасибо за советы! Решили, что мазок они пересдадут, на дачу пока будем ездить по очереди, дети общаться не будут, а дальше посмотрим. Пока будем стараться поднять нашей девочке иммунитет.
при условии, что человеку ставят острый тонзиллит и стрептотест положительный, отказываться от антибактериальной терапии считаю дуростью. Ангину можно не лечить, пройдет сама примерно через 10-14 дней, за последствия никто не отвечает.
У нас проблема с хроническим тонзиллитом, но я никогда не делала стрептотест вне острого состояния. Откуда я знаю, может у нас он тоже будет положительный. Мы сдавали мазок на флору и чувствительность. Я вот такой мазок рекомендую сдать.
Скажи, а какие последствия от ангины не вылеченной антибиотиком? Помню писали что то протсердце.. что именно и как распознать?
Мне в моем детстве лечили ангину стрептоцидом..
про антибиотики никто не говорил., а болела я часто ангинами.. хотя, сейчас никто не скажет ангина это была или нет..
А так у меня хронический тонзилит
Думаю на что обратить внимание с сердцем и вообще
в интернете полно информации, например это http://anginet.ru/lechenie-anginy/os...y-posledstviya
виды ангин http://lorcabinet.com/angina/vidy/
я некоторое время назад писала про девочку, которая умерла от быстротечно развивающегося порока сердца...вроде не после ангины, а после вируса (возможно, ЭБ), но сочетание подростковый возраст+ангина -это очень плохо для сердца вот именно такими последствиями. К тому же, если у твоего ребенка не обнаружили некоторые проблемы с сердцем, то это не значит, что их нет:( У старшей их обнаружили только при медкомиссии к школе, то есть 6 лет никто шумов в сердце не слышал. Они не критичные, ее даже на учет не поставили, но в период активного роста, помноженный на ангины может выстрелить не очень хорошо.
я кстати тоже думала, что у меня хронический тонзиллит, а я просто недообследованная была. Несколько курсов лечения+иммуномодуляторы, и я забыла про тонзиллит. Причем жаловалась на него Чистяковой, она его не увидела (а я так надеялась ее гениальное лечение получить:)), а потом у иммунолога первопричина нашлась. Так что ищи причину тонзиллита. Невылеченный тонзиллит у мамы часто причина частых болезней у детей.