Я ходила сюда http://www.allsafety.ru/school/adult.htm
Мне все очень понравилось, в конце по результату тестирования выдали международное удостоверение Красного Креста.
Вид для печати
Я ходила сюда http://www.allsafety.ru/school/adult.htm
Мне все очень понравилось, в конце по результату тестирования выдали международное удостоверение Красного Креста.
Ходила сюда https://photoplay.ru/courses/basic/basicintens.html
В целом , впечатления положительные. Но! Конечно, все это есть в интернете,в учебниках, такая вот теория.
Например, у этого преподавателя на его же сайте есть ооочень полезный краткий такой курс, рассказ http://www.vinetsky.ru/kurs_photo. Я его прочитала уже после курсов и поняла, что там было фактически все то же самое, только более углубленно))))поэтому мое мнение, если нужны знания-можно взять и прочитать эту статью)) и потом уже искать инфу. Если хочется пообщаться с фотографами, узнать,как крутеть вертеть кнопки фотоаппарата, позадавать вопросы не по теме-тогда лучше курсы)
Я бы на шитье походила. Но какое-то лайтовое, без полного погружения в конструирование и выкройки. Чтобы выкройки в общих чертах, а курсы в большей степени были о разных материалах, инструментах, их использовании в разных целях, технологические моменты шитья.
На фотокурсы тоже.
Курсы кулинарные, направленные на работу с тестом.
Первой помощи, но мне кажется без периодической практики все полученное забудется очень быстро.
Курсы гончарного дела.
А я чета на все уже походила и бросила, что хотела))) из желаемого неосвоенной осталась роспись тарелочек и вазочек, но тут не курсы нужны (на мастерклассы я ходила), а планомерная работа - поиск информации, закупки, пробы, общение с мастерами и любителями и т.д. А мне лень. Ну и чесговоря нет столько лишнего времени. Про языки сказали не писать, но я вот щас как раз собралась.
Саш. Понимаю твой вопрос. Начни с себя. Что тебе нравится в этой жизни, что увлекает, что завораживает. Или с детства, что хотелось в младших классах, в средних, старших. Ведь в нашем детстве ничего не было (в моем точно), ни возможностей, ни перспектив, ни шансов, ни работы, даже знаний в 90-х не было. И вот я только сейчас по сути не являясь ломовой лошадью, пытаюсь анализировать мою нынешнюю жизнь, мои интересы, и еле-еле в час по году понимаю, связывая это со стремлениями и интересами в детстве, или вообще в юности, могу хоть как-то понять свои желания и стремления сейчас.
Пример: труд в школе. Учили всему: готовить, шить, вязать. Может быть и убираться? Но я явно этот большой и духовный раздел пропустила по неведомой причине. К тому моменту вязать я умела (и было подкрепление в виде соседки по коммуналке), вышивать в садике научили (никто не подкрепил-вылетело), все что готовили на труде помню и сейчас и Могу повторить. Мама все мои стремления и желания убивала на корню, как готовку, так и уборку, поэтому мимо. Шить не могла, но жутко хотела. Учитель по труду была лошня. Ну ноль. Дома купили через много лет машинку, с которой никто не мог обращаться и не хотел. В итоге все мимо. Но тянет до сих пор. По изо был препод ноль без палочки. И я понимаю только сейчас, что прям мое. По черчению интерес жуткий, по геометрии. Все мимо. И только сейча я понимаю, что минимум тогда мотивации от моих родителей и я была бы с профессией, которой горела бы и Болела как минимум. Но все мимо. И все свои тогдашние хотелки никто не отменял. А это что? Шитьё, раскрой, дизайн, цвет, фактура, интерьер, экстерьер, архитектура. В старших классах решила стать врачом. Мать убила во мне все желание. Вино? Промолчу. И так хватает.
Фото не зашло. Все остальные хотелки реализую по маненьку, понимая периодически, что по темпераменту не совместима с желанием, и отсеивается. И некоторые вещи прям докапываюсь к тому, что меня заводит, цепляет, злит, пытаюсь анализировать и выплывает какая-либо профессия, которая может приносить кайф. Ну типа маникюра. Только у меня быстро это отлегло с пониманием любви к цвету.
Кароч. Коуч тебе в помощь 😆😆
Я хочу флорист и фотограф. Две детские мечты, пока неосуществимы..
Вот собираюсь на шитье.
Хотелось бы на танцы, но как пишет Юля, муж со мной не пойдет, а так...
И кондитерские курсы
Сомелье звучит заманчиво
И да, хочу на курсы оказания первой помощи.
Я много хочу, но по факту дети всегда на мне 😞
Кстати об уроках труда. Я именно там (в маргинальной школе причем) освоила построение выкроек, а также шитье по готовым лекалам. Шила себе много и носила это все - всю среднюю и старшую школу, и институт. Потом перестала, но когда дочке от нечего делать в декрете захотелось платьице сшить, проблем это не составило. То есть вопрос шитья в обычной школе у меня был закрыт уже. Но это я предпочитала шить. А некоторые девочки - готовить или вязать, они эти навыки себе тоже заложили там же. К концу средней школы нам разрешали специализироваться - кто хочет шить шьет, кто хочет готовить готовит. Я к тому, что очень жаль что таких уроков в школах сейчас нет ((( у нас в этом году предложили кружок Юные мастерицы - 500 рэ за занятие, вне учебной программы...