ой, у меня нет желания рассказывать) это все просто вынесло мой мозг и силы. это СБТ - и этим все сказано. Возможно, расплата когда-нибудь наступит, но она наступит сразу для всего СБТ. А пока что никакой расплаты, одни плюшки.
Вид для печати
ну там надо обладать каким-никакими способностями организатора, уметь разносы устраивать. У меня нет ничего такого, я исполнитель, руководить не смогу, не умею и не хочу. Ну вот пример: перед моим декретом сидела у нас тестировщица, вообще зеленая, молоденькая. Я выхожу из декрета, она уже РП. "Ой, мне так нравится, так нравится, такая движуха". Движуха, да, по 5 встреч в день))) только выхлопа никакого. Организация, созданная для написания ПО, занимается чем угодно, кроме написания ПО.
А, ну так вот, я о чем - она энергичная, с задатками, наверно. А я люблю сидеть программировать. Поэтому я не РП)
Да мне на самом деле конкретики-то и не надо))) просто если цель "найти дело по душе" - это одно. Если цель "найти какую-то не пыльную работёнку за большие деньги, которая не требует никаких спец знаний" - это другое))) Возможно и то, и другое. Просто разные подходы и разного следует ожидать в перспективе. Ты, главное, сама определись)))
если ты про сбербанк, то да. (щас меня вычислят и уволят))))Но в СБТ (а это сложно представить) сейчас еще бОльшая жопа, чем в банке, потому что банк хотя бы на легаси-системах работает, которые стоят и не падают, а вот то, что в СБТ пишется сейчас....оно, наверно, никогда в банк не попадет, потому что оно там не простоит и 5 минут.
Просто если дело по душе, то не надо ровняться на менеджеров за 250 тыс... Потому что по душе ведь может быть и профессия в которой очень долгий путь к даже просто нормальным деньгам. Если выбираешь из того, что приносит существенный доход большинству специалистов - это другое. Или, например, "хоть кем", но в компанию, которая хорошо оплачивает работу сотрудников в целом. В такие места и юристом можно попробовать... И для этого тот же язык подучить ну в самом деле - это проще, чем новую профессию получить.
ПС (я запуталась, ты юрист?))) или я уже все темы в кучу и ты программер?)))
я программер))) но тема не моя)))) автор темы - юрист вроде бы))))
я свой коммент про РП вообще написала в опровержение того, что надо что-то знать в айти. То есть пример привела, что у нас в РП можно кому угодно, по сути (но конечно, надо понимать, понравится ли тебе это, даже с учетом попивания кофе целыми днями)))