Мы только первую свежесть покупаем. Интересно, как у них обстоят дела..
Вид для печати
Мы только первую свежесть покупаем. Интересно, как у них обстоят дела..
курицу если и беру -то во Вкус Вилл, чаще покупаю говядину Мираторг или индейку Инди лайт, люблю баранину, но у нас в перекрестке она редко появляется.
Девочки, могу рассказать только про овощи в крупных сетевиках. Это заблуждение,что сезонные овощи, если они российские чем-то обработаны. Такая обработка у нас запрещена, да и химия стоит эта очень дорого, а приемная цена в магазин для производителя зачастую равна себестоимости продукта. При большом производстве овощей очень строго соблюдается внесение всей химии и удобрений, и я вот не верю,что на своем подсобном хозяйстве так же строго, имея ввиду навоз. Все очень боятся нитратов, так вот при выращивании на навозе этот показатель будет превышать в несколько раз промышленный. У нас другая проблема у магазинов -распределительные центры, их ооочень мало . Туда товар поставляется очень хорошего качества, чуть-что не устроит сеть, они партию не принимают и штрафуют очень сильно производителя. Но дальше, пока это все распределят, пока овощи доедут до конечного потребителя, полежат в магазинах, на них уже без слез не взглянешь. И да, про картофель. Покупая его,смотрите,чтобы сорт был Гала, это самый вкусный сорт картофеля.Поэтому если его берете - то со вкусом точно не промахнетесь. Мытый картофель нужно хранить в холодильнике, но производитель не может это на упаковке указать, так как в магазине он просто так лежит. Я сейчас говорю про стандартный набор овощей: картофель,капуста, морковь, свекла и тд.
Дат нет, он не был удивлён, он как раз хотел показать в эксперименте, что даже если питаться не сильно "неправильно", а "обычно", есть обычные хлопья, батончики, творожки - то Сахар там огромное количество и к чему это приводит. Просто одно дело твердят, а другое дело живой эксперимент, просто очень показательно.
Баранина
Индейка
И 2р в неделю, не чаще. Остальное время морепродукты, рыба, яйца, молочка, и тд
Средиземноморская диета называется. О качестве рыбы отдельная история)))
А совсем замороченные типа меня, привозят мясо из деревень, у частников брала. Дома много морозильных камер. Теперь просто по рынкам ищу нормальных продавцов баранины и индейки. С курами не морочусь, они со всех прилавках одинаковое г за разную цену. Говядину редко. Свинину раз в год вообще. На шашлыки летом во! Вспомнила))) и то, все чаще уличное приготовление у меня куры... местных птицефабрик на даче.
А ты на даниловском не была? Вроде хвалят все. Но от меня далеко ужас.
И еще тц цветной, там на верхнем этаже какой-то рынок, с космическими ценами. Может там нормальное мясо?
мне тоже хочется
но откуда столько индейки развелось?
чувство, что ее так же как и курицу кормят и пичкают..
и я вспоминаю как при рождении Димки, в 2013м ела индейку и меня воротило от ее вкуса, я прям чувствовала его - вкус!
а сейчас я беру ее и ничего.. просто мясо..что курица, что индейка.. вот и думается мне, что сейчас она так же как курица выращивается