Про 40+ человек в группе - а это вообще как?? В какие нормы это вписывается? В начальной школе в классе когда больше 30 чел, и то уже учителям тяжело. А тут сад и 40. Это бред какой-то... неуправляемая толпа ж... не говоря уже о скученности.
Вид для печати
Про 40+ человек в группе - а это вообще как?? В какие нормы это вписывается? В начальной школе в классе когда больше 30 чел, и то уже учителям тяжело. А тут сад и 40. Это бред какой-то... неуправляемая толпа ж... не говоря уже о скученности.
заглянула к нам дневник и с удивлением обнаружила, что у нас в группе по списку человек 33, в том году было 29, но кроватей 25,
как говорят воспитатели, что спасает только то, что есть человек 5-7, которые постоянно не ходят. И чем старше ребенок, тем в группе все больше и больше, многие ещё и перед школой только отдают ребенка в сад, а до этого дома сидят. В общем, сейчас такие "стандарты" пошли, списку в 40 человек не удивляюсь(
но судя по нашей поликлинике, начиная с 2008 по 2015 год, каждый год все больше и больше детей рождалось + заселение новостроек. Вроде если посмотреть общую московскую статистику, то же самое.
Но у нас в районе прописки закрыли большой детский сад (на 11 групп), он уже третий год стоит закрытый. И непонятно, что с ним. Такое ощущение, что снесут и тридцатиэтажный жк построят. И без местной прописки в наши сады попасть нереально, а всех прописанных в домах, прикрепленных к комплексу, взять обязаны. Поэтому уже и не знаешь насколько эти группы резиновые.
Я ходила в сад с 3,5 лет и для меня это был стресс, я до сих пор люблю вспоминать о нем, плакала постоянно по утрам, но я вообще была домашним ребёнком, всего 1 раз была в лагере и ужасно хотела домой. Мне кажется дочь другая, нежели я, она общительнее! С бассейном все понятно.
Сейчас мы на даче, решили продлить лето пока тепло, думаю за месяц мы ничего не потеряем, есть дети, которые ещё позже придут.