Я обычно мыло оставляю или в тарелочке, или просто на бумажке, в которую оно было упаковано
Вид для печати
Я обычно мыло оставляю или в тарелочке, или просто на бумажке, в которую оно было упаковано
Насчет отеля, считаю, пофиг. А дома по той же причине (бесит раскисшее мыло, еще с волосами на нем иногда) просто выкинула мыльницы и пользуюсь только жидким. Раньше у меня были красивые дозаторы, куда я его заливала. Теперь они все побились, а я поняла, что мне вообще лень что-то куда-то заливать. Так что выбираю более-менее невзрачную бутылку и ставлю на раковину. Счастье:)
А мои воспоминания о такой мыльнице не очень радужные: это здорово, когда мыло новое, а когда начинает смыливаться, то неравномерно, часть под метю вставкой остается дольше, потом обмылок странной и неудобной формы...
Впрочем, это было давно - взмжн я просто забыла, что все не так страшно...
А я по этой причине купила мыльницу, что не стене висит, она с кучей перекладин, как резиночки у Брусники, сохнет оч быстро и не противное липкое.
Жидкое мыло не любим.
В отеле я бы мыло поставила на ребро в этой тарелочке.
Воду пила бы из бутылки. И полоскала рот тоже. Ты же не всю ее на зубы истратиль, а они должны пополнять запасы каждый день. Обычно с водой так.
У нас в моем детстве тоже была мыльница на магните. Не прижилась.
Пока мыло большим куском, оно на магните держалось плохо. Вес мыла "перевешивал" силу магнита и оно вечно падало.
Потом часто вылетала эта железка из мыла.
Когда мыло обмыливалось уже прилично, оно часто ломалось по обеим сторонам от железки. Так бы еще можно было бы мылить, обмылок был приличный, если был бы целым. А отломанную боковинку, конечно, домыливали, в те времена расточительства не допускали, не выбрасывали годный продукт, но она/они лежали просто на раковине.
И финиш - для смены мыла железную серединку надо было хорошо прочистить от старого мыла, чтобы крепко вставить в новое мыло. Опять-таки лишние траты сил и времени.
мыло на тарелочку будет симпатичнее... в приличном отеле должны каждый день класть новое мыло, поэтому проблемы отмокшего мыла не должно быть:)
Но вообще нет никакого этикета на этот счет, ты перед кем будешь отчитываться за мыло в неположенном месте:)?
А еще можно свою мыльницу возить ( я так обычно и делаю, потому что отельное мне обычно не нравится).
У меня еще один дурацкий вопрос :)))
расскажите мне про сыр, который нарезкой. Ну и колбасу тоже. Его положено вилкой с ножом есть или как? :))
Взяла сегодня на завтрак к кофе и медитировала, что с ним делать... на вилку он не очень натыкается..
Для любителей думать, что я заморачиваюсь: я сыр все же съела я не хожу с тарелкой до вечера. Просто мне интересно, как положено? ) Я поняла, что не знаю.