Сообщение от
Мальвина
И еще медкарта для сады/школы вещь весьма условная и формальная. На момент поступления в сад прошли диспансеризацию в 2-3 года, дальше изменения не вносятся. Поэтому не удалось удовлетворить любопытство тому, кто хотел) И все в ней написано очень кратенько, чего вы хотели из неё узнать)) Правда, это совершенно не дело педагогов, посылать родителей, куда идти с ребенком, а потом и сплетни про него распространять. Я про своего ребенка принесла заключение цпмпк. Всё. Это документ, с которым работает сад-школа, а дальше не их дело. Ну правда, я и не сталкивалась, чтобы кто-то расширял свои полномочия. Я тут с подругой столкнулась в школе с некомпетентными педагогами. Я ей сказала, что ты им относишь только заключение цпмпк, а все остальное их не касается. Но подруга, добрая душа, им отдала и другие заключения от нейропсихолога, из больницы сухарева. К слову, ребенку, которого они считали неадекватным и травили, никаких нервных диагнозов не поставили и таблеток не прописали. Но хоть умолкли и отстали от ребенка после всех справок.