Почти осилила весь дневник! И честно в шоке! Стильно, продуманно, все на своем месте -просто идеально!!! За такой ремонт и дизайн - сразу бы памятник ставила!!! Так держать! А мы тут подглядывать и плагиатить будем )))) Ну очень понравилось все!
Вид для печати
Почти осилила весь дневник! И честно в шоке! Стильно, продуманно, все на своем месте -просто идеально!!! За такой ремонт и дизайн - сразу бы памятник ставила!!! Так держать! А мы тут подглядывать и плагиатить будем )))) Ну очень понравилось все!
Сегодня ездили с дизайнером в Галерею Арбен выбирать ткани для штор. Большущий шоу-рум, снующие люди, огромный выбор тканей. Почти все в наличии, но цены... Ткани в основном итальянские, но есть и турция - она, несомненно, дешевле.
Сначала мне казалось, что выбирать в таком многообразии хоть и хлопотно, но продуктивно. Через час подбора я уже так не думала.
По памяти выбирать сложно, но "у нас с собой было" (с). Я взяла фотографии комнат, дизайнер привезла кусок обоев и выкрас дверей (у нас в этот же цвет выкрашена мебель в спальню). Так и бегали по галерее, прикалывали обои к шторам, прикладывали фото. Все, что первоначально выбрали, есть в наличии. Зарезервировали. Шить будем в другом салоне, у них же есть вторая половина тканей для квартиры.
Все фото с принтами, шириной и ценами выслали в салон, который займется пошивом. Боюсь даже предположить сумму, которую мне выкатят. Недавно в теме про шторы читала, что за итальянские ткани одной даме насчитали 250 тысяч. Похоже, она легко отделалась.
Показывать из подборов пока толком нечего, тем более и ткани не выкуплены. Но пару картинок покажу, для примера.
Вот подборка для спальни. Мебель в комнате белая с паталем. Шторы на самом деле отливают золотым блеском.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120504/3NFISR0D.jpg
Гардеробную подобрали еще вчера, ориентируясь на обивку кресла.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120504/TtB1h5yB.jpg
После майских праздников буду вызывать дизайнера на окончательный замер.
Я в шоке. Это просто потрясающе. Мне не близок подобный стиль, но подход, системность и последовательность исполнения - на высшем уровне. Особенно, учитывая то, что у меня точно такая же квартира в том же месте :-d Думаю, ты не ждешь похвал, но не выразить своё восхищение я не могу.
И имею вопрос (ответ можно в личку, если что-то не так) - почему при обладании ресурсами вы снова купили квартиру в этом районе?
Я уже отвечала на этот вопрос в теме, где-то в первой трети дневника. Много было плюсов к тому, чтобы остаться в своем районе. Начиная от привычки (тем более микрорайон новый и дома, соответственно тоже) заканчивая тем, что нынешняя квартира предназначена для сына. И я хочу лет через 20 жить с ним в соседних домах )))) Ну и определенные неозвученные причины, не связанные с финансами и личными пристрастиями. Главный минус - это площадь, я хотела квартиру не менее 130 метров.
У меня абсолютно нет предубеждения против Текстильщиков. Быдла, гопников и засилья приезжих из Азии и Кавказа я не замечала. Есть ли предубеждение у людей, живущих недалеко от нас на Жигулевской? А ведь у них квартиры по 30-47 миллионов. Казалось бы - могут за эти деньги жить где угодно. Ан нет, живут здесь.
Сегодня был ударный тяжелый день. Утром приезжали устанавливать сигнализацию. Похвалю Гольфстрим - сервис в плане установки на высоте. Вежливость, аккуратность, свой мини-пылесос и новая стремянка с резиновыми накладками, ненавязчивость в предложении услуг. С учетом большого потока людей, бывающих в последнее время в квартире, могу сказать, что сотрудники компании одни из лучших.
Потом прибежал мальчик и подключил нас к антене. Теоретически теперь у нас есть телевидение. Но проверить не смогла - телевизоров навалом, а антенного шнура ни одного ))))))))
А еще у меня начали собирать мебель в спальной, с ней же приехали и экраны на радиаторы. Очень красивые. Не все так просто с мебелью, сборщики молодые ребята-раздолбаи, что-то придется переделывать на производстве. Писать даже не хочу... Но мы прорвемся, не впервой )))))
Фото нет никаких. Только кусочек экрана для радиатора в детской. Расписывал художник. Сын сказал, что череп с костями нравится ему в комнате больше всего.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120511/QnNUv2jc.jpg
Уже вечером приехала моя дизайнер с дизайнером из салона штор. 2 часа провели в замерах, окончательных подборах ткани и обсуждении вариантов исполнения.
В гардеробной заменили шторы на шелк, в спальной добавили еще одну штору, в детской поменяли французскую штору на римку. Показали мне первичную смету по нашим прошлым подборам. Тадамм!!! 430 тысяч. Сели разбираться. Оказалось, что посчитали не ту ткань (по цене 18 тысяч за метр) полотном аж 12 метров ))))))))) После пересчета цифра оказалось намного более гуманной. Жду теперь окончательной сметы и расценки на кисти-декоры-подхваты-карнизы.
Когда это кончится, а?
Наташ, веницианка сколько примерно за метр кв у тебя выходит? я вот склоняюсь все к декоративке. Мастер меня уламывает с фресками делать декоративку, веницианку я не потяну однозначно... у соседей за арочный проем он взял 26 тыс? это реальная цена? и то это скажем элементы, а не целиком
У меня нет венецианки, у меня декоративная итальянская штукатурка. В литражах цену не подскажу, а за работу просили от 850 руб/кв.м. В среднем 1000.
С 10 мая собирают спальню. И нет конца и края этому процессу.
Сам объем невелик, особенно если сравнивать с гардеробной или гостиной. Но как это делается.. врагу не пожелаю.
За время сборки у меня поменялось 3 бригады. Первые мне не понравились, все время ели и вообще растерянно пялились в чертежи - мою мебель и бумаги они видели впервые. В тот же день они загубили портал, обрамляющий оконный проем на балкон, обрезав его вместо 1 см. на целых 10. Увезли переделывать.
Потом пришла другая бригада и осилила таки мне комод и пару пеналов. С понедельника вышла третья. Эти как раз и делали мою мебель на производстве. Показались толковыми и до сегодняшнего дня косяков у них не было.
Что могу сказать по заказу. Все, почти все зависит от конструктора. И если он пидорас, то весь ваш заказ можно переделывать. С учетом что вся спальня изготовлена из мдф и ее, в отличии от дсп, нельзя пойти и нарезать заново за 1 день, процесс переделки затягивается минимум на неделю (изготовление, покраска, сушка, нанесение паталя).
И не было у меня ни одного предмета без переделки... нет, был - комод. На этом все. Остальное или подрезали или везли на переделку. Я вообще не понимаю что остается у фирмы после такого количества брака (иначе назвать не могу, хотя все детали целы). И это при том, что цена мебели высокая, очень высокая.
Ни дня без сюрприза. Вчера обнаружилась большая трещина на краске "коромысла" (я так называю арку над кроватью, соединяющую пеналы).
Сегодня оказалось, что встроенный шкафчик в санузел не встает в нишу вообще (лишние 4!!! см. по бокам). Потом еще "порадовали" тем, что при монтаже решетки радиатора в детскую, прикрутили деревянные крепежи, которые должны быть скрыты, НАД самим экраном и белеют теперь как бельма. Уже правда придумали чем исправить, но это тоже изготовление доп.деталей.
Когда я увидела косяк в детской, мне стало плохо с сердцем. Буквально плохо. Пожалела, что в квартире нет корвалола, теперь будет. Сижу вот сейчас отпаиваюсь валокордином и жду мужа - нажраться коньяком.
И ведь что специфично - красиво получается, именно то что я просила. Но какой ценой.. Зимой я просто бросила все и улетела в Тай, сейчас такой возможности не имею.
И да... у меня еще и на даче ремонт ))) Поеду разруливать туда в выходные.
Вот что имеем на данный момент
Комод на присоединенном балконе для всякой ерунды типа шнутов, фотоаппаратов и компьютерных дисков. Справа виден необработанный проем, который будет закрыт мебельными панелями (выглядеть будут так же, как и фасады спального гарнитура).
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120517/R4lAs93Z.jpg
Установленный экран на батарею в гостиной
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120517/WHxRb6hi.jpg
Недоделанный экран в детской (на фото косяка еще нет)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120517/44eXfFaw.jpg
Встроенный шкаф для косметики и т.п. (готов) и неустановленный экран в спальне (установлят с оконным порталом)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120517/i0fXv9X7.jpg
Ну и собственно сам спальный гарнитур, если это можно назвать гарнитуром). В пеналы будут прикручены крючки, чтобы можно было повесить перед сном халат/шорты/футболку.
Показываю половину, т.к. вторая часть симметрично идентична. Под верхнее "коромысло" встает кровать. На стене будет зеркальное панно.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120517/LjPiRRTU.jpg
А еще мне сегодня прислали счета на ткани и пошив штор + покрывало и сидушки на стулья.
Сумма 545 тысяч. Тадааам. Послала с этими счетами дизайнера на х... На следующей неделе займусь шторами сама.
В общем, я сейчас переживаю душевную цунами №2. Нервы ни к черту и хочется кричать и ругаться. Простите заранее ))))
Наташа, у нас ремонт в 1000 раз дешевле, равно как и мебель я предполагаю.. А проблемы везде одинаковые. Не умеют наши люди нормально все делать.
Так что сил тебе моральных, не так ведь много осталось)
Спасибо.
Просто я очень устала и уже не знаю что делать. Это нужно как-то пережить, не знаю даже как.