Мотор, хочу узнать твое мнение. Давай представим ситуацию: у вас с мужем есть 160 тыс. дол. (ипотека и первый взнос), хотите жить отдельно. Что и где бы ты за эту сумму купила сейчас?
Вид для печати
Мотор, хочу узнать твое мнение. Давай представим ситуацию: у вас с мужем есть 160 тыс. дол. (ипотека и первый взнос), хотите жить отдельно. Что и где бы ты за эту сумму купила сейчас?
я бы наверно купила большую однушку(с возможностью перепланировать в двушку) в красногорье, нравится оно мне больше всех не смотря ни на что!!:)
Люда, в принципе мои советы относились к тем людям, которые планируют купить квартиру (в частности, Наталья), а не к тем кто ее уже купил.
И не имея прочих вводных данных я просто дала совет - при выборе между одним и другим учитывайте ликвидность к продаже через несколько лет. Это совет (причем банковского работника, т.е. не свои какие-то выводы, а знание "куда вода течет" в плане установления не бланковых кредитов или кредитов с формальными залогами). У остальных участников есть выбор принять его к сведению или нет.
Заметь, я не сказала, что продать 5жку через 5 лет будет невозможно, я указала, что есть риск что ВОЗМОЖНО продавать ее будет сложно и указала доводы.
Ты, как я понимаю, сейчас хочешь устроить дискуссию на тему "Денег мало, больше не будет, хотим жить отдельно".
Эта не тема ветки, можем завести отдельную и там подумать над этим вопросом (полагаю будет интересно для ищущих).
Но отвечая на твой вопрос могу предположить, что нормальной квартиры на эти деньги в Москве сейчас не купишь. Посему, если требуется только Москва, я бы рискнула и подождала, поднакопила бы денег (смена работы на более высокооплачиваемую (как сделал мой муж при аналогичной ситуации, я же просто попросила прибавки), инвестирование собственного первоначального взноса в ценные бумаги (например, акции Газпрома - так сейчас поступают мои друзья)) или же купила квартиру на этапе строительства.
Рынок Подмосковья я не знаю, так что тут я пас (не знаю можно купить там что-то лучше 1шки в 5жке). Хотя в принципе 5жки есть разные - есть панельки, а есть кирпич...
Ты меня неправильно поняла. Я разве с тобой спорила в каком-то вопросе? Мне всего лишь было интересно узнать твое мнение, т.к. я прекрасно понимаю, что в этой области ты разбираешься лучше меня, также как и Дочка Варвара. Я вообще по професии горный инженер, и в будущем (надеюсь, недалеком) опять предстоит решать квартирный вопрос, поэтому и пытаюсь разобраться, так сказать "быть в теме". Ведь много таких, у кого денег впритык и они не знают что купить лучше, иначе бы проблема не стояла. Заводить новую тему не обязательно, для автора ветки вопрос больше не актуален.
тады ой
прости меня за наезд
просто неделя жуткая, завтра вообще на похоры идти, так что я не в адеквате
а если по твоему вопросу, то мое имхо таково: квартира не та вещь, которую если не понравилось можно подарить сестренке, а себе купить новую. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть.
У меня в прошлом году был лимит в 200т. Был выбор между 2шкой в 9жке и большой 1шкой в новом доме. 2шка была дешевле на 20т, но мы выбрали 1шку.
Причины: метраж однушки больше метража двушки :))), близость к центру, инфраструктура, новый дом (уровень соседей), близость к родителям, брату, возможность жить реально одним (меньше риск что кто-то останется/на время переедет), стимул работать и зарабатывать на расширение, отсутствие детей (а если появятся, то все равно первый год-два спят под боком), бешенная ликвидность к перепродаже самой квартиры и др.
Так что в вашем случае можно поискать дом на конечной стадии готовности (см. надежных застройщиков) в пригодном районе, купить до выдаче ключей (после нее цены у нас поднялись на 20т долл), немного подождать сдачи, тем временем поднакопив на ремонт.
Я бы не стала покупать панель старше 20 лет.
Motor а где вы купили квартиру?
в "царском селе" в новых черемушках, а что?
да просто интересно)) сами ищем)
а там по твоему перспективно?)) кто застройщик, серия?
пообщайся с риэлторами они тебе расскажут, что такое новый дом в царском селе (ЦКовские дома, газпром рядом), что такое "инфраструкутра ЦС" итд
короче это все оч ценится, большрй спрос на квартиры со стороны газпромовцев, но дома строить негде, соответственно отсюда и цены на то, что продается
Наш дом построили на месте снесенной 5жки. В ЦС таких 5жек еще 3 штуки, но их еще даже не снесли и не расселили
застройщик СУ155
серия ип46с
Лён, но все квартиры уже проданы :(
возможно у кого-то перекупить, но по 240 где-то за однушку в 45м2
Отправка отредактированного (26 May 08 11:41)
Не я там покупать не хочу)) Хотя мы тоже сейчас су смотрим. как тебе они кстати, очень плохо или терпимо?)))
Motor ну квартиры там и сейчас стоят дорого, т.е. перспектива у них так скажем прямая)) Я вот пытаюсь найти квартиру район/квартиру которая сейчас доступна а потом станет относительно других более дорогой чем сейчас! Вот это для меня перспектива;) Ну и в основном сюда относятся района в которых собираются открывать метро в будущем, или перспективное ближнее подмосковье, которое дорожает быстрее центра и все боле сравнивается(хотя конечно не сравняется совсем)).
ну вообщем если б у меня было 240т.д. я бы купила двушку в другом районе с подходящими мне параметрами:)