-
Re: Что бы выбрали..?
Не прочитала всю ветку до конца. Мое мнение.
Конечно, лучше бы купить сразу 2-ку и потом спокойно за нее отдавать кредиты. НО. Это сейчас Вам обещают через 2 года, а если дом задержат со сдачей? 99% что на 4-6 месяцев задержат точно, это еще придется ждать + месяца 3 на ремонт - при хорошем стречении обстоятельств. Итого уже минимум 2 года 6-7 месяцев.
А если сейчас вы берете 1-ку то можете уже жить там + доп. средства. Потом опять же выплатив кредит за 1-ку у Вас получается приличная сумма (при продаже квартиры), чтобы купить 2-ку или даже 3-ку.
Ну а 3-й вариант - не покупать???? Еще 2 года назад, сразу после свадьбы я думала, что ценам расти уже некуда - оказалось есть. + Мотор права, цены на квартиры растут, и мне кажется (хотя конечно я не спец), что падать они не собираются.
-
Мне первый вариант кажется самым подходящим (не все сообщения прочитала, так что заранее извиняюсь за возможный повтор). Во-первых, возможно, я перестраховщик, но нет у меня доверия к новостройкам, которых и нет еще - столько случаев задержек всех возможных сроков, ваши два года легко превратятся в четыре, а то и больше. А в однушку вы уже можете заезжать и жить, это большой плюс.
Потом, такой момент - что однушку, что двушку рано или поздно вы захотите продать, чтоб расшириться, для семьи пусть даже с одним ребенком хорошо бы приобрести трешку. Однушки самые ликвидные, и свою квартиру в Химках легко продадите. Кто знает, может, у вас так доходы будут расти, что вы сможете сделать это уже в течение 2-3 лет?
Ну и третий аргумент: возможность сдавать квартиру - это очень хорошее подспорье для возврата ипотечного кредита.
А вообще меня, если честно, наповал убила мысль о возможном размене трешки родителей, мол, зачем это им на пенсии такая квартира большая. Это шутка, надеюсь? Я так просто представила себе на минуточку, что, проведя полжизни в решении квартирного вопроса, мы с мужем наконец выплатим все кредиты и вздохнем свободно, и тут мое дитятко, которому к тому моменту будет двадцать с хвостом уже, выступит с таким же предложением, т.к.ему будет непонятно, зачем это нам, старикам, такая "огромная" квартира - целых три комнаты[:-?]...Ну это так, к слову.
-
Лейка а что ты сделаешь?? скажешь своему ребенку, студенту проваливай из моей квартиры ты уже совершеннолетний иди сам ищи как жить и где тебе жить, мф хотим жить вдвоем в трешке, а ты бери кредиты, работай работай и работай всю свою молодость, а отжохнешь потом на пенсии, так что ли?? Хороша мать... по мне так в трешке есть смысл когда дети небольшие и если их двое, а потом проще разменять, что у каждого была своя квартира. я бы как мать скорее купила бы своему ребнеку отдельную квартиру на первое время хотя бы, или имея трешку разменяла бы, а дальше он сам разобрался бы что ему покупать или влезать в ипотеку. Што то я сомневаюсь что сейчас каждый студент или выпускник может купить себе квартиру, а жить после замужества с родителями, да еще вешать на них своих детей это помоему самый худший вариант...
-
Лейка 2 года это с учетом задержек, обещают гораздо быстрее, сначало обещали в этом году, потом сдвинули на квартал, но судя по предыдущим домам я и рассчитываю года на два. а ремонт делать и там и там надо, только в построенном доме надо уже сразу иметь приличную сумму для этого, а на ипотеку и так много ухадит, первый взнос, оформление и т.п.))
-
Первый вариант мне нравится больше :)
Когда мы покупали свою однушку то сразу предполагали что мы её продадим в ближайшие 5 лет и купим трёшку. У вас есть прекрасная возможность выплатить кредит побыстрее (за счет сдачи второй квартиры). По поводу родителей- вы не можете точно знать, что вам отдадут трёшку. А если не отдадут, что тогда?
У нас однушка 45 метров и она довольно большая!!! У нас отдельная кухня, спальня, прихожка. Это более чем достаточно на 2 человек!
я свою планировку описывала как то. Так что 45 метров это не очень маленькая площадь :) http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=197&i=22547&t=21850#reply_22547
-
А вообще меня, если честно, наповал убила мысль о возможном размене трешки родителей, мол, зачем это им на пенсии такая квартира большая. Это шутка, надеюсь? Я так просто представила себе на минуточку, что, проведя полжизни в решении квартирного вопроса, мы с мужем наконец выплатим все кредиты и вздохнем свободно, и тут мое дитятко, которому к тому моменту будет двадцать с хвостом уже, выступит с таким же предложением, т.к.ему будет непонятно, зачем это нам, старикам, такая "огромная" квартира - целых три комнаты...Ну это так, к слову.
+100
-
Жизнь вообще штука непростая.Работать надо.А как мать я бы никогда не купила своему ребенку квартиру,чтобы он не проработал свою молодость на нее,а жил спокойно.Не купила бы потому,чтобы ребенок не думал,что все в жизни просто достается и если что можно попросить родителей купить,не прилагая самому никаких усилий.Пусть ребенок знает цену вещам и деньгам.Говорю так,потому что уж очень много таких примеров видела,когда родители отдавали последнее детям,а дети потом этого не ценили.Но это ИМХО.
А по теме,я бы выбрала 1й вариант.Мы сейчас купили 2ку в Королеве на вторичке.Будем ее сдавать сейчас.А жить будем продолжать в квартире моей мамы.К слову, в 3ке.У нас, кстати, мысли не было попросить маму ее разменять.Типа мам,тебе и 1ка в твои годы нормально.[:-?]
Отправка отредактированного (25 Jul 08 08:57)
-
По поводу родителей- вы не можете точно знать, что вам отдадут трёшку. А если не отдадут, что тогда? конечно нет, мы и не расчитываем прям, если предложат то хорошо, просто были разговоры уже, они вообще на пенсии мечтают жить подальше от москвы, а красногорье в этом плане тоже лучше, родителям очень понравилось, они тоже принимают участие в выборе. Как я выше писала в последствии можно будет обменять купленную квартиру на большее, и красногорье тут естественно выигрывает, а вообще есть еще планы о дачном участке недалеко от москвы и доме, а квартира останется для детей или на сдачу пойдет)) ну это все план-планы)))
-
Лёна, тут большинство (а вернее, почти все) советуют тебе первый вариант (Химки). Но мне кажется, ты уже все решила, а именно: красногорье :D поэтому нет смысла дальше продолжать об этом...
З.Ы.: насчет родителей согласна с девочками. У моих родителей 4-ком. квартира, но даже мысли не было, чтобы они ее разменивали и мне помогали. У мужниных - неплохая 3-ка в хорошем р-не, которую можно было бы разменять на три 1-ком. квартиры в Москве с небольшой доплатой. Это их насиженное место, если можно так выразиться, ИХ квартира, а не моя и мужа. Своих детей тоже буду приучать к самостоятельности )
-
Я бы наверное тоже выбрала первый вариант. Мы когда прошлой осенью покупали квартиру и ездили по подмосковью, нам очень понравился г.Королев, но там были цены на квартиры, которые мы не смогли потянуть, а вот в г.Железнодорожном квартиры были чуть подешевле, но сам город нам не очень. Поэтому пришлось выбирать, либо Королев, но маленькой площади однушка, либо город который не оч.нравиться, но квартира площадью побольше(я все про одношку говорю), мы выбрали второй вариант....и тоже думаем, что когда расплатимся за кредит, то может быть к тому времени сможем себе позволить поменяться на квартиру в том городе, который нам нравиться.
Но у нас ситуация немного другая в отличае от вас, у нас не было родителей или бабушек у которых можно жить в квартире, а мы снимали и платили за съем практически ту же сумму что и сейчас за кредит отдаем, так что может быть, вам и стоит купить в том районе который вам нравиться и пока жить с родственниками....
вообщем и правда не знаешь что и лучше....