Re: воспитание в онлайне. обсуждение моральных аспектов
Психология очень тонкая материя, не стоит заниматься ей без должного образования.
В Ваших словая было только "Я ХОЧУ", а что Вы можете предложить ему взамен... Неужели Вы счтитаете, что нет таких вещей, которые Ваш муж хотел бы изменить в Вас. Я считаю, что для достижения необходимого Вам результа, нужно делать так, чтоб ему было хорошо рядом с Вами (предпочитал Ваше общество встречам с друзьями, хотя оговорюсь, что эти встречи необходимы как Вам, так и ему), чтоб хотелось делать Вам приятно... Надо больше отдавать, совершенствоваться (он обязательно будет стремиться встать с Вами на один уровень), и отдача будет непременно, ИМХО.
Отправка отредактированного (03 Nov 04 12:41)
именно этим я и занимаюсь :)))
если Вы внимательно читали то, что я пишу - я делаю так, чтобы ЕМУ было со мной хорошо.
Одна беда - о его потребностях я могу только догадываться. Он сам не скажет никогда.
Я ищу. И кажется, довольно успешно.
Вы не согласны?
Не согласна. Вы делаете, чтобы было хорошо Вам. Научитесь говорить и доверять друг другу. Ваш муж должен видеть в Вам не только жену, но и друга. Когда это произойдет, проблем не будет, я Вас уверяю. Да..., а еще очень важен секс, как качество, так и количество...
ИМХО
Надеюсь, без обид.
я подумала, и не согласилась :)
Если есть желающие потратить кучу сил на удовлетворение ЧУЖИХ желаний - я могу подсказать дорогу :)
Уверена, что любому мужу, в том числе и вашему, будет приятно следующее:
1. Не просить его ни о какой домашней работе, кроме разве что сугубо мужской или той, которая ему приятна (вдруг он любит готовить?)
2. Никогда не отрывать его от чтения газет/просмотра фильмов/сидения за компьютером ради магазинов, походов в гости к вашей матери, чистки картошки и чего либо еще, что не доставляет ему безумного удовольствия
(впрочем, о чистке картошки см.п 1)
3.Коли речь зашла про секс - давать ему его в нужном качестве и количестве каждый раз, когда ему захочется - не ссылаясь на собственную усталость и головную боль
4.Обеспечивать его начищенными ботинками, накрахмаленными рубашками и выглаженными брюками каждый день без его просьбы
5. Вкусный ужин и разнообразие еды в холодильнике должно быть постоянным, и не требовать его посещений магазина.
Так же как сами должны появляться рубашки, носки, костюмы и галстуки, идеально соответствующие его вкусу
6. Не возражать против его времяпрепровождения в компании друзей без вас
7. И никогда даже не хмуриться на него, а встречать его всегда самой сияющей и счастливой улыбкой.
Если вы будете выполнять все эти пункты, я думаю - он будет счастлив.
Если вы его любите, я думаю вы должны их выполнять. Если же хоть что-то не совпадает - может вы его не любите? Потому что не хотите сделать счастливым ;)
Re: я подумала, и не согласилась :)
Я же собираюсь быть нормальным ЭГОИСТОМ.
И заботиться не о всем человечестве из альтруистичных побуждений, а исключительно о близких мне людях - причем опять же не из альтруизма ("пусть мне будет плохо, лишь бы им было хорошо!"), а из все того же эгоизма: "если им будет плохо, мне вряд ли может быть хорошо", из которого, заметьте, не следует, что если им хорошо, мне априори хорошо тоже...
Если же вы считаете, что счастье мужа автоматически сделает вас счастливой, то предлагаю начать выполнять пункты из моего предыдущего сообщения....
А вообще мне нравится, как все жаждут давать советы, скромно умалчивая про свою ИДЕАЛЬНУЮ семейную жизнь :)
В ней нет проблем? Вы никогда не ссоритесь?
Это действительно так? Только честно?
Не нужно бросаться из крайности в крайность. Кстати, сами того не желая, сказали очень верно... Когда любишь человека, в первую очередь, заботишься о его счастье.
Что касается мое личной жизни, то недавно мы преодолели кризив в отношених, именно поэтому и считаю вправе давать советы. А произошло именно потому, что перестали разговаривать, быть внимательными к желаниям друг друга... Сейчас все встало на свои места, как и прежде у нас замечательные отношения, полная гармония и взаимопонимание.
С Вами невозможно спорить. Прежде чем, с "пеной у рта" доказывать свою "теорию", изучите разные мнения.
Р.S. Мой муж ходит в магазин чаще, чем я, гладит свои и мои вещи, убирается в квартире, иногда готовит еду (но это редко) и т.п. Достойныq ответ, а??? :)))
Елена, я не буду спорить. Возможно, я все делаю неправильно. Возможно, вы лучше знаете как надо - у вас за плечами собственный богатый опыт.
Если вам не трудно - покажите на конкретном примере из моей жизни, где бы вы поступили по другому, и какого результата вам бы удалось добиться на моем месте?
Да... :))))
Искренне жаль Вашего мужа...
Дальнейшее обсуждение бесполезно.
Почему-то не нашла ответ Tess , пришедший мне на мыло, в этой ветке, поэтому размещаю его сама.
Я тоже знаю разные мнения :)
Я жила с разными мужчинами, я читала разные книжки, я общалась с разными
молодоженками на этом сайте :)))
И я никому ничего не доказываю.
Я рассказываю.. И пока не вижу попыток со мной аргументированно
поспорить.
показать, ЧТО ИМЕННО я делаю не так.
Вы говорите много красивых и правильных слов. Но они до меня не доходят.
Покажите на конкретном примере - я же честно все рассказываю - в каком
случае вы поступили бы иначе? И объясните, почему и как?
Это же так просто!
Боюсь, вам придется еще не единожды выходить из семейных кризисов...
>то недавно мы преодолели кризив в отношених
За свою жизнь я преодолела МАССУ кризисов в отношениях, и тоже считала
себя вправе :)
Но наверное в праве будет не тот, кто умеет из них выходить, а тот, кто в
них не попадает...
Такие люди есть. Их мало. И объяснять что-либо остальным они вряд ли
станут.
Если этот ваш кризис станет последним - я буду только рада.
Я же училась лишь выходить из них, попадая снова и снова...
>Р.S. Мой муж ходит в магазин чаще, чем я, гладит свои и мои вещи,
убирается в квартире, иногда готовит еду (но это редко) и т.п. Достойныq
ответ, а??? :)))
Нет, совершенно нет :)
Это ответ против чего?
Мой муж тоже убирает квартиру. Он педант, в отличие от меня.
К уборке в квартире его побуждает внутренняя потребность и воспитание, а
вовсе не желание мне помочь.
Выкиньте этот пункт из списка желаний вашего мужа. У вас останутся еще 9.
Отправка отредактированного (03 Nov 04 12:49)